logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какие разделы нужны нашему сайту?
1. Объявления
2. Другое
3. Каталог предппиятий, организаций, уч.заведений и т.д.
4. Обменник файлов
5. Интернет-магазин
6. Фотоальбомы
7. Статьи
Всего ответов: 7
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » У Златоуста появится ещё один питьевой источник
У Златоуста появится ещё один питьевой источник
16.08.2013 04:00

Строительство Новозлатоустовского водохранилища возобновится.

На сегодняшний день основным источником хозяйственно-питьевого назначения для двух крупных районов города является Айское водохранилище. В краны 90 тысяч златоустовцев вода поступает именно оттуда. Проблема в том, что река Ай, питающая источник, имеет неравномерный приток. Летом 2010 года это привело к острому дефициту воды. Через два года, в 2012-м, ситуация повторилась, а зимой того же года уровень влаги и вовсе упал до критического значения. Нехватку воды ощутили не только предприятия соцсферы и промышленный сектор, но и жители.

Единственным решением «гидровопроса» является возобновление строительства Новозлатоустовского водохранилища.

— Городу жизненно необходим дополнительный искусственный питьевой водоём. Строительство комплекса началось ещё в 1976 году. Прервалось в 1996-м. Благодаря усилиям руководства округа сегодня сделано всё, чтобы стройка была продолжена и завершена, — отметил заместитель главы Златоустовского городского округа по строительству Динар Арслангареев. — В настоящее время заканчивается передача этого объекта незавершённого строительства из федеральной собственности в муниципальную. Ведутся активные переговоры с проектными организациями по вопросам подготовки технико-экономического обоснования и выполнения проектно-сметной документации.

От имени главы округа Вячеслава Жилина направлено обращение в Правительство Челябинской области с просьбой рассмотреть возможность включения строительства Новозлатоустовского водохранилища в региональную и федеральную целевую программу по развитию водохозяйственного комплекса, действующие до 2020 года.

Планируется, что чаша нового водхранилища будет вмещать 25 миллионов кубов воды, что с лихвой обеспечит потребности населения.

Добавил: News () | Просмотров: 661

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2019
Counter