logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » У Златоуста появится ещё один питьевой источник
У Златоуста появится ещё один питьевой источник
16.08.2013 04:00

Строительство Новозлатоустовского водохранилища возобновится.

На сегодняшний день основным источником хозяйственно-питьевого назначения для двух крупных районов города является Айское водохранилище. В краны 90 тысяч златоустовцев вода поступает именно оттуда. Проблема в том, что река Ай, питающая источник, имеет неравномерный приток. Летом 2010 года это привело к острому дефициту воды. Через два года, в 2012-м, ситуация повторилась, а зимой того же года уровень влаги и вовсе упал до критического значения. Нехватку воды ощутили не только предприятия соцсферы и промышленный сектор, но и жители.

Единственным решением «гидровопроса» является возобновление строительства Новозлатоустовского водохранилища.

— Городу жизненно необходим дополнительный искусственный питьевой водоём. Строительство комплекса началось ещё в 1976 году. Прервалось в 1996-м. Благодаря усилиям руководства округа сегодня сделано всё, чтобы стройка была продолжена и завершена, — отметил заместитель главы Златоустовского городского округа по строительству Динар Арслангареев. — В настоящее время заканчивается передача этого объекта незавершённого строительства из федеральной собственности в муниципальную. Ведутся активные переговоры с проектными организациями по вопросам подготовки технико-экономического обоснования и выполнения проектно-сметной документации.

От имени главы округа Вячеслава Жилина направлено обращение в Правительство Челябинской области с просьбой рассмотреть возможность включения строительства Новозлатоустовского водохранилища в региональную и федеральную целевую программу по развитию водохозяйственного комплекса, действующие до 2020 года.

Планируется, что чаша нового водхранилища будет вмещать 25 миллионов кубов воды, что с лихвой обеспечит потребности населения.

Добавил: News () | Просмотров: 1210

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2024
Counter