logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Въезд на территорию парка на машине - нарушение!
Въезд на территорию парка на машине - нарушение!
02.08.2013 13:09

На минувшей неделе был зафиксирован рост числа нарушений режима охраны Национального парка «Таганай»: участились въезды на территорию на автомашинах. Прежде всего, это связано с приходом грибного сезона.

Таганайские леса во все времена славились обилием и разнообразием грибов. В нынешнем году природа особенно порадовала любителей «тихой охоты». Такого урожая давно не бывало: тут и белые и подберезовики, сыроежки, маслята стоят прямо вдоль троп и дорог. Желающие запастись вкусным и полезным продуктом наполнили леса. На автодороге Златоуст-Магнитка можно наблюдать большое количество автотранспорта, оставленного на обочинах. Есть и любители заехать подальше в глубину леса.

Сбор грибов и ягод называется заготовкой пищевых лесных ресурсов. Данный вид пользования лесами в Национальном парке «Таганай» не запрещен и не требует какой - либо оплаты. Кроме того, согласно статье 11 Лесного кодекса « Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов)».

Однако грибники должны при этом помнить, что находятся на особо охраняемой природной территории, где, в отличие от других лесов, действуют некоторые ограничения. В частности: въезд на территорию Национального парка на автотранспорте, не связанный с функционированием парка, запрещен.

Съезд с дороги общего пользования в лесной массив является нарушением требования Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», статья 15 п.2, (ж). Это действие является административным правонарушением.

Оставляйте свой автомобиль на обочине дороги или на автостоянке на Центральной Усадьбе парка, эти действия не повлекут за собой нарушений режима охраны, сообщает пресс-служба национального парка «Таганай».

Добавил: News () | Просмотров: 488

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2019
Counter