logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » В Златоусте пенсионерка пытается отсудить деньги у фирмы-однодневки
В Златоусте пенсионерка пытается отсудить деньги у фирмы-однодневки
24.07.2013 01:56

Проработавшая в фирме-однодневке пенсионерка Златоуста борется за получение пенсии – женщина трудилась в организации, которая зарегистрирована в общественном туалете Екатеринбурга.

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова поступило обращение от жительницы Златоуста. Она вместе с другими местными жителями работала в ООО «Уралпромхолдинг», правоприемнике ООО «Уралкомторг» и «Златмаш». Работодателем в настоящее время является директор ЗАО Производственного объединения им. Бушуева.

В 2010 году женщина отработала положенный стаж и обратилась в Пенсионный фонд за расчетом положенных выплат. Однако подтвердить факт работы на предприятии не смогла. «Те, кому мы отдавали свои трудовые книжки, воспользовались нашим доверием. Нарушен трудовой договор. Виновные лица не платили страховые отчисления в пенсионный фонд и другие фонды. Эти фирмы не сняты с учета и по месту регистрации отсутствуют», – написала в своем обращении жительница Златоуста.

За восстановлением своих прав гражданка обратилась в Пенсионный фонд. Получила ответ: «Уралпромхолдинг» и «Златмаш» не вели производственную деятельность, в то время как многочисленные златоустовцы трудились на этих предприятиях. Из ответа прокуратуры следовало, что фирмы сначала были зарегистрированы в Екатеринбурге, затем в Новосибирске, а фактически находились в Златоусте, по улице Бориса Ручьева, 2, где была зарегистрирована система газопотребления ООО «Златоустовский экскаваторный завод «ЗЛАТЭКС». Котельная входит в опасный производственный объект и в настоящее время не эксплуатируется.

Тогда обделенная пенсионерка обратилась в прокуратуру Златоуста по поводу мошеннических действий работодателя по статье 159 УК РФ, злоупотребления доверием и нарушения закона об архивном деле. Прокуратура направила запрос по месту регистрации ответчика – новосибирскую прокуратуру и прокуратуру Екатеринбурга.

Судебные приставы Екатеринбурга истице прислали назад исполнительный лист – ответчик «Златмаш» отсутствует, хотя с регистрационного учета не снят. По месту ответчика новосибирский суд рассматривал дело целый год, рассмотрение затягивалось, так как документы в архивах Златоуста, Екатеринбурга и Новосибирска отсутствуют.

По мнению женщины, ей не включили в трудовой стаж три месяца в одной организации и четыре месяца – в другой. У нее есть решение суда об обязании данных организаций предоставить сведения в Пенсионный фонд, но предъявить и направить его некуда: фирмы-«однодневки» зарегистрированы по юридическому адресу общественного туалета в Екатеринбурге.

Уполномоченный по правам человека направил обращение на имя начальника Главного управления МВД России по УрФО с просьбой взять ситуацию под контроль и провести тщательную проверку на предмет наличия состава преступления по статье 159 УК РФ (мошенничество) в действиях учредителей этих организаций, сообщает агентство новостей «Доступ».

Добавил: News () | Просмотров: 347

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2019
Counter