logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Златоустовец отсудил 250 тысяч рублей у МММ
Златоустовец отсудил 250 тысяч рублей у МММ
16.07.2013 02:32

В Златоусте обманутый вкладчик МММ отсудил у агитатора более 250 тысяч рублей.

В апреле-мае 2012 года житель Златоуста решил обогатиться с помощью системы МММ. Для этого ему предлагали внести деньги на счет «сотника», а через полгода обещали отдать в 1,5 раза больше. Мужчина перечислил агитатору 246 тысяч рублей. После этого «сотник» исчез, на связь с вкладчиком не выходил, деньги не вернул.

Агитатор МММ с иском не согласился, хотя факт перечисления истцом денег на его счет не оспаривал. По его словам, вся информация о проекте МММ и возможных рисках размещена на Интернет-сайте, истцу было известно, что гарантий возврата вложенных средств нет. «Сотник» пояснил, что проект представлял собой кассу взаимопомощи, и деньги вкладчика он использовал не на свои нужды, а перечислил их другому участнику системы, как только он запросил о помощи. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, «лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество за счет другого лица, обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество». Доказательства существования каких-либо гражданско-правовых отношений между истцом и ответчиков, для исполнения которых были переведены деньги, отсутствовали. Как и доказательств факта благотворительности со стороны вкладчика.

В связи с этим суд пришел к выводу, что «сотник» безосновательно обогатился. По решению суда, с агитатора в пользу обманутого вкладчика МММ взыскана сумма неосновательного обогащения – 246 тысяч рублей, а также расходы на оплату госпошлины 5 тысяч 660 рублей. Решение не вступило в законную силу, сообщает информационное агентство «Новый Регион».

Добавил: News () | Просмотров: 359

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2019
Counter