logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какие разделы нужны нашему сайту?
1. Объявления
2. Другое
3. Каталог предппиятий, организаций, уч.заведений и т.д.
4. Обменник файлов
5. Интернет-магазин
6. Фотоальбомы
7. Статьи
Всего ответов: 7
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » В Златоусте из-за возгорания в частном секторе под угрозой оказался целый район.
В Златоусте из-за возгорания в частном секторе под угрозой оказался целый район.
06.07.2013 03:04

Пожар произошёл 1 июля днём по адресу Чехова, 45. Это 7-й Жилучасток. Расстояние до ближайшей части 7 км. Вызов поступил в 16.19. Уже в 16.29 на месте работало отделение 45-й ПЧ. Не всегда пожарные приезжают так быстро — большим препятствием на их пути в отдалённый посёлок является железнодорожный переезд. Но вчера повезло — шлагбаум был поднят.

К моменту прибытия сотрудников пламенем были охвачены два дома: 45 и 43. Площадь горения превысила 100 кв. м. Начали лопаться стёкла в окнах соседских домов, что напротив, через дорогу. Чехова застроена плотно. Поэтому пламя легко могло пойти дальше по улице. Тут же пожару присвоили ранг «1 БИС» — повышенной сложности и опасности. На адрес были стянуты силы всех златоустовских частей: 45, 8 и 40. Задействовали в тушении 21 человека личного состава, 5 автоцистерн. Они не дали «разгуляться» пожару по посёлку.

Напряжённая ситуация на 7-м Жилучастке с водой, пожарные гидранты либо в нерабочем состоянии, либо их нет поблизости. Пришлось тянуть магистральную линию из рукавов от реки — благо она недалеко, в 150-и метрах от вспыхнувших домов.

На место происшествия были вызваны также электрики, специалисты газовой службы, «Гражданской защиты» и «скорой помощи». Но медпомощь не понадобилась — жильцы выбежали из горевших домов ещё до прибытия пожарных.

По словам очевидцев, огонь пошёл с надворных построек. Незадолго до этого хозяева 45-го дома решили затопить баньку. Теперь специалистам «Госпожнадзора» предстоит определить: была ли причиной пожара оставленная без присмотра печь, или «коротнувшая» старая электропроводка.

Добавил: News () | Просмотров: 406

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2019
Counter