logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » В Златоусте из-за возгорания в частном секторе под угрозой оказался целый район.
В Златоусте из-за возгорания в частном секторе под угрозой оказался целый район.
06.07.2013 03:04

Пожар произошёл 1 июля днём по адресу Чехова, 45. Это 7-й Жилучасток. Расстояние до ближайшей части 7 км. Вызов поступил в 16.19. Уже в 16.29 на месте работало отделение 45-й ПЧ. Не всегда пожарные приезжают так быстро — большим препятствием на их пути в отдалённый посёлок является железнодорожный переезд. Но вчера повезло — шлагбаум был поднят.

К моменту прибытия сотрудников пламенем были охвачены два дома: 45 и 43. Площадь горения превысила 100 кв. м. Начали лопаться стёкла в окнах соседских домов, что напротив, через дорогу. Чехова застроена плотно. Поэтому пламя легко могло пойти дальше по улице. Тут же пожару присвоили ранг «1 БИС» — повышенной сложности и опасности. На адрес были стянуты силы всех златоустовских частей: 45, 8 и 40. Задействовали в тушении 21 человека личного состава, 5 автоцистерн. Они не дали «разгуляться» пожару по посёлку.

Напряжённая ситуация на 7-м Жилучастке с водой, пожарные гидранты либо в нерабочем состоянии, либо их нет поблизости. Пришлось тянуть магистральную линию из рукавов от реки — благо она недалеко, в 150-и метрах от вспыхнувших домов.

На место происшествия были вызваны также электрики, специалисты газовой службы, «Гражданской защиты» и «скорой помощи». Но медпомощь не понадобилась — жильцы выбежали из горевших домов ещё до прибытия пожарных.

По словам очевидцев, огонь пошёл с надворных построек. Незадолго до этого хозяева 45-го дома решили затопить баньку. Теперь специалистам «Госпожнадзора» предстоит определить: была ли причиной пожара оставленная без присмотра печь, или «коротнувшая» старая электропроводка.

Добавил: News () | Просмотров: 965

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2024
Counter