logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Грозовые разряды да оставленные без догляда печки — причины пожаров
Грозовые разряды да оставленные без догляда печки — причины пожаров
16.06.2013 23:42

За минувшую неделю, с 3 по 10 июня, на территории 1 ОФПС произошли 6 пожаров. Из них по одному в Златоусте и Кусе, 4 — в Саткинском районе.

Пресс-служба отряда уже сообщала о заполыхавшем бараке на Пионерской, 2. Трагедия произошла ночью 5 июня. В 01:17 позвонили жители Угольного посёлка. По тревоге «1 БИС» были подняты сразу две части Златоуста: 8 и 45. В тушении задействовали 6 автоцистерн, почти 30 человек личного состава. Они побороли огонь лишь к 7-и часам утра. Спасли личное имущество жильцов на 100 тысяч рублей.

В Бакале 3 июня заполыхал деревянный сарай на Трехгубенковой, 2. «Неосторожное обращение с огнём» указали в причинах пожара сотрудники 122-й и 49-й частей, когда прибыли на место вызова. Также пожару присвоили ранг «1 БИС» — высокой степени опасности и сложности. Ведь пламя могло перекинуться на соседние строения. В тушении были задействованы 5 автоцистерн, около 25-и сотрудников МЧС.

5 июня в Бердяуше вспыхнул сарай на Свердлова, 39. Причина пожара уже перестала быть экзотичной в этом сезоне для нашей местности — грозовые разряды. Молния изрядно ударила по кошельку владельца: огнём уничтожен не только сарай, но также баня, гараж, кровля дома, а также кровля дома и гараж у соседей — на Свердлова, 36. Сотрудники 22-й, 227-й и опорного пункта 49-й ПЧ не дали разгуляться пламени по посёлку. Они боролись со стихией с 14-и до 21-го часа. Спасённое ими имущество оценили в 1 миллион рублей.

Пришла беда — отворяй ворота. Бакал снова заполыхал 7 июня. В 10-м часу вечера поступил вызов на номер «01» из СНТ «Горняк-1», где загорелся участок № 74. Причина произошедшего — неправильное устройство печей и дымоходов. Владелец решил попариться и затопил баньку. В результате остался без банной крыши. Повреждены стены помывочной. Огнеборцы из 122-й и 49-й ПЧ спасли оставшийся скарб хозяина примерно на 100 тысяч рублей. Ущерб же оценили всего в 5 тысяч.

8 июня опять же баня «подвела» жителей дома № 28, на улице 18 годовщины Октября, что в самой Сатке. Только причина крылась не в печи, а в неосторожном обращении с огнём. Почти в час ночи вызвали пожарных. В 2 они уже справились с огнём и отправились восвояси. В тушении были задействованы 3 автоцистерны 22-й и 49-й ПЧ, более 10-и сотрудников личного состава. Они не спасли кровлю и предбанник. Но отстояли оставшееся и не дали перекинуться пламени на соседние постройки. Ущерб, нанесённый пламенем, оценили всего в 10 тысяч рублей.

Пожар повышенной сложности и опасности «1 БИС» не обошёл стороной и Кусу. 8 июня по тревоге подняли 44-ю, 123-ю и златоустовскую 8-ю части. Загорелся одноквартирный жилой дом № 9 на Часовой. Причина — грозовой разряд. Ущерб от стихии составил 240 тысяч рублей: «как корова языком слизала» кровлю, вещи и бытовую технику. В тушении участвовали 4 автоцистерны, почти 25 сотрудников личного состава.

Также на неделе 1 отряд федеральной противопожарной службы выезжал тушить мусор 16 раз. На пригорание пищи — 3 раза. Случаев короткого замыкания было 4. Ликвидация последствий трёх ДТП. И «ложных» вызовов зафиксировано 5.

Добавил: News () | Просмотров: 569

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2019
Counter