logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Тарелку пока не приняли
Тарелку пока не приняли
16.06.2013 23:41

С 1 июня постановлением губернатора открыт купальный сезон. В Златоусте всего один официально действующий пляж. Оттого к нему столько внимания. На днях приёмная комиссия работала на берегу Тарелки. В состав комиссии вошли МУ «Гражданская защита», 1 отряд федеральной противопожарной службы, Златоустовский поисково-спасательный отряд, миасское отделение ГИМС, «Роспотребнадзор», управление по экологии и природопользованию.

Проблема диких пляжей — битое стекло, куча мусора и грязная вода. Но это не про Тарелку в Златоусте. Водолазы-спасатели обследовали дно, достали шины, коряги и металлические предметы. Зону, предназначенную для купания, огородили буйками. И теперь представители златоустовского поисково-спасательного отряда проверяют место отдыха в составе приёмной комиссии. Для специалистов МЧС и «Гражданской защиты» важна безопасность. Ведь только прошлым летом из-за отсутствия таковой спасателям пришлось поднимать со дна горнозаводских водоёмов шестерых утопленников.

— Пока в этом году один единственный случай был. Будем надеяться, последний, — говорит Марат Салимов, заместитель начальника златоустовского поисково-спасательного отряда. — Пожелание отдыхающим: поменьше употреблять горячительное, не оставлять детей без присмотра, потому что они любят плескаться, резвиться. И родители забывают свои обязанности.

В составе комиссии шесть учреждений. Специалист каждого из них смотрит свою узкую профильную часть. Так, пожарные заострили внимание на отсутствии огнетушителей в летнем кафе и базе проката. Экологи — на скоплении мусора на противоположном берегу. «Роспотребнадзор» — на состоянии туалетных будок и раздевалок. У государственной инспекции по маломерным судам свои критерии приёма.

— Большое внимание обращается на готовность персонала. В первую очередь матроса-спасателя, работающего на воде. Мы уже проверили ребят, которые учатся на спасателей от 28-го училища и подрядились работать на Тарелке на всё лето. Теоретически они знают всё. Сейчас проверим практически. Дадим вводную — спасение терпящего бедствие на воде, — поделился государственный инспектор миасского отделения ГИМС Яков Пиксаев.

Кстати, по линии ГИМС Тарелка заработала меньше всего замечаний. Но одних знаний и практических навыков студентов-спасателей Максима Шестерикова и Дмитрия Полякова оказалось недостаточно для заветной подписи в актах приёмки. Управляющему пляжной зоны на водоёме Владимиру Макаревичу дали время устранить «пробелы». Так что пока говорить о купальном сезоне на Тарелке ещё рановато. Хотя, по уверениям обслуживающего персонала, есть златоустовцы, которые уже плавают несмотря на погоду и запреты.

Добавил: News () | Просмотров: 950

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2019
Counter