logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какие разделы нужны нашему сайту?
1. Объявления
2. Другое
3. Каталог предппиятий, организаций, уч.заведений и т.д.
4. Обменник файлов
5. Интернет-магазин
6. Фотоальбомы
7. Статьи
Всего ответов: 7
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » 1-й отряд стал первым в Мемориале памяти!
1-й отряд стал первым в Мемориале памяти!
16.06.2013 22:44

Наконец-то развенчался миф, будто в Мемориале памяти побеждает лишь организатор соревнований — межмуниципальный отдел МВД РФ «Златоустовский».

В Златоусте состоялся XIII Мемориал памяти, посвящённый сотрудникам правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей. Два дня длился «марафон». 15 команд из Златоуста, Катав-Ивановска, Аши, Трёхгорного и Сатки начали соревноваться ещё 31 мая: плавание 4х25 м в бассейне «Уралочка», стрельба из пистолета Макарова в тире МВД, а также подтягивание и гири. В итоге лучшими себя показали: МО МВД «Златоуствоский», чьи сотрудники с 25-и метров попадают «в десятку» из пистолета… Следственный изолятор № 4, вобравший в себя лучших пловцов в погонах и сильнейших гиревиков… ОМОН, «сделавший» всех в подтягивании… В первый день определились фавориты, но расстановка могла в корне измениться 1 июня.

Четыре вида спорта выпали на дату — 1 июня. Но этому предшествовала торжественная часть. Собравшиеся почтили минутой молчания своих товарищей. В списках погибших значатся 30 фамилий. Здесь и сотрудники полиции, и инспекторы дорожно-постовой службы, и пожарные… Вот уже 13 лет подряд традиционно стенд с фотографиями героев венчает стадион «Металлург» во время Мемориала памяти. Героям возлагают венки. Им посвящают победы лучшие представители силовых структур.

Командный бег. Здесь уже ни для кого не секрет, что быстрее всех бегут пожарные. 1 отряд федеральной противопожарной службы вот уже который год доказывает своё превосходство именно в этом виде. Вторыми к финишу примчались сотрудники «Арты». ОМОНа — третьими.

Комбинированная эстафета включает в себя 7 этапов, среди которых и простой забег на 400 м… и бег с препятствиям… и в химзащитном костюме… и в шлеме, бронежилете… и с боеприпасами… и женский этап на 200 м… и завершает эстафету обязательно представитель начальствующего состава. Абсолютным победителем стал опять же 1 ОФПС. Буквально наступал ему на пятки МО МВД «Златоустовский». И в затылки фаворитов «дышали» представители МО МВД «Катав-Ивановский».

В семейной эстафете на пьедестал почёта взошла семья пожарных Коротковых. Спортивные традиции они чтят и ежегодно добиваются «золота».

Самый зрелищный вид — перетягивание каната. Обычно, вокруг богатырей из различных силовых структур собирается толпа ярых болельщиков и простых зевак.

— Раз! Раз! Раз! — задают зрители такт спортсменам.

Два традиционных противника — СИ № 4 и 1 ОФПС — перетянули всех соперников и вновь встретились в жесточайшей финальной схватке. «Битва гигантов» — по-другому и не окрестишь их перетягивание каната. Решено было тянуть до двух побед. В первый раз оказались сильнее пожарные. Но во второй и в третий сотрудники исправительной колонии буквально легли с канатом на асфальт, и такая тактика дала результат — берцы пожарных не выдержали и, словно лыжи, заскользили по направлению к противнику. В результате «золото» взял изолятор.

А вот по сумме баллов 1 отряд федеральной противопожарной службы стал абсолютным победителем Мемориала памяти. И удостоился кубка. Он и раньше входил в число призёров. Но вот уже лет 10 не занимал высшую ступень пьедестала в общем зачёте. «Серебряный» кубок достался ОМОНу. СИ № 4 ушёл с «бронзой». МО МВД «Златоустовский» уступил этим «силовикам» и занял 4-е место.

Златоуст определил лучших спортсменов в структурах «с погонами». И вскоре они поедут защищать честь горнозаводской зоны на областных соревнованиях.

Добавил: News () | Просмотров: 507

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2019
Counter