logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Спасти за Кубок Южного Урала!
Спасти за Кубок Южного Урала!
16.06.2013 22:11

На базе учебно-тренировочного комплекса Областной Спасательной службы стартовали XV Открытые соревнования среди спасателей на Кубок Южного Урала.

Организатором соревнований является Поисково-спасательная служба Челябинской области. Оргкомитет соревнований возглавляет заместитель Министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Смолин К.Н.

Состязания спасателей будут проходить в течение трех месяцев. В них примут участие все спасатели Областной спасательной структуры, а это более ста человек. Цели соревнований: проверка готовности к проведению поисково-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях, повторение на практике специальных знаний и навыков штатных спасателей Челябинской области, обмен опытом, выработка новых приемов и методов ведения спасательных работ, выявление лучших спасательных групп.

В ходе соревнований команды пройдут пять дистанций, в процессе чего будут отработаны действия спасателей при поисково-спасательных работах в природной среде, техногенной аварии, первая медицинская помощь пострадавшему и физическая подготовка. Отельным этапом соревнований станут состязания по спасению на воде и поисковые водолазные работы в июле 2013 года на территории учебно-тренировочной базы Областной спасательной службы на оз Увильды.

С 14 по 17 мая проходит забег первых команд спасателей на самых технически сложных дистанциях - «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды» и «Поисково-спасательные работы при техногенной ЧС». Здесь спасатели преодолевают такие этапы, как «GPS-ориентирование», «Переправа пострадавшего через реку», «Спуск и подъем на гору», «Спасение из завала и ограниченного пространства», «Ликвидация последствий ДТП с разливом аварийно опасных химических веществ».

Стоит отметить, что природная дистанция состязаний проходит на обновленном высотном тренажере, который имитирует скалы. В этом году тренажер был модернизирован, и 14 мая в ходе старта первой команды состоялось его открытие.

Завершится спасательский Кубок Южного Урала 6 августа 2013 года. Победители соревнований получат за первое место переходящий Кубок Южного Урала, Диплом и ценные призы, за остальные места участников соревнований также ждут Грамоты и ценные призы.

Добавил: News () | Просмотров: 588

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2020
Counter