logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какие разделы нужны нашему сайту?
1. Объявления
2. Другое
3. Каталог предппиятий, организаций, уч.заведений и т.д.
4. Обменник файлов
5. Интернет-магазин
6. Фотоальбомы
7. Статьи
Всего ответов: 7
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Готов ли Златоуст к пожарам?
Готов ли Златоуст к пожарам?
16.06.2013 21:06

Недавний пожар в психоневрологическом интернате в Подмосковье вызвал волну проверок во всех социальных и образовательных учреждениях страны. «1 отряд федеральной противопожарной службы» буквально за два дня провёл внеплановые тренировки по эвакуации 16-и вверенных объёктов в Златоусте, Кусе и Сатке.

Детский дом «Теремок», школа-интернат № 31, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних… В каждом значимом здании проверялась система оповещения при пожаре, исправность гидрантов и, прежде всего, знания персонала о действиях во время чрезвычайной ситуации. Коллективы образовательных учреждений в сто и более человек эвакуируются за считанные минуты. Таких высоких показателей им удалось добиться благодаря ежегодным плановым тренировкам. А вот кувашинскому психоневрологическому интернату, удалённому от Златоуста на 35 километров, пришлось трудновато.

Во-первых, оказалась неисправной система оповещения. Причём, подобный эксцесс случается периодически. Причиной всему — доступность «тревожной» кнопки для пациентов. Они уже не раз приводили систему в расстройство, разъединив клеммы монетой. Так что одна из первых рекомендаций пожарных — кнопку и пульт оповещения скрыть от глаз подопечных.

Во-вторых, ближайшая к интернату часть находится в Кувашах, в 13-и минутах езды. Чтобы златоустовским огнеборцам добраться до интерната, потребуется 53 минуты. При всём своём желании они не успеют домчаться до объекта вовремя. Поэтому на персонал лечебного учреждения ложится большая ответственность — им необходимо успеть вывести на улицу из «горящего» здания более ста пациентов. Объяснить нездоровым людям, что их жизнь в опасности, оказалось очень сложным занятием. И, тем не менее, персонал уложился с эвакуацией в отведённые им пять минут.

Добавил: News () | Просмотров: 510

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2020
Counter