logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какие разделы нужны нашему сайту?
1. Объявления
2. Другое
3. Каталог предппиятий, организаций, уч.заведений и т.д.
4. Обменник файлов
5. Интернет-магазин
6. Фотоальбомы
7. Статьи
Всего ответов: 7
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Горит ясно и гаснет
Горит ясно и гаснет
16.06.2013 21:05

На минувшей неделе на территории «1 отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области» произошли шесть пожаров. Из них четыре — в Златоустовском округе.

22 апреля «01» набрали жители Кедровской. Горел дом № 4. Неосторожное обращение с огнём привело к плачевным результатам — уничтожены кровля, мебель и вещи. Пламя повредило стены и потолок. Пожар пришлось тушить, как говорится, «всем миром»: 8-я и 45-я ПЧ отправили свои отделения. Укротить огонь удалось лишь спустя три часа.

23 апреля загорелся 323-й садовый дом в СНТ «Швейник». Причина опять та же — неосторожное обращение с огнём. Как пожарные ни «бились» за дачу, отстоять её не удалось. Пламя «слизало» её под самый фундамент и с разыгравшимся аппетитом перекинулось на соседний домик. Бревенчатое строение сгорело также быстро.

Поздним вечером 23апреля на трассе М-5 загорелся седельный тягач «Мерседес», 2006 года выпуска. Причиной послужила неисправность систем, механизмов и узлов. Огнеборцы из 8-й ПЧ отправились на выручку водителю. Пожар нанёс урон на 100 тысяч рублей.

27 апреля многие жители района машзавода стали свидетелями пожара — ночное небо озаряло пламя, поднимавшееся над 38-м домом на Шушарина. Звонок на пульт единой диспетчерской службы поступил в 1 час 42 мин. Сотрудник отряда сразу же присвоил пожару степень «1 БИС» — повышенной сложности. К месту происшествия отправили сразу четыре отделения 8-я и 45-я части. К моменту прибытия огнеборцев хозяева добротного большого дома (200 квадратных метров) были уже на улице. Глава семьи получил термические ожоги 1-й и 2-й степени правой стопы, но от госпитализации отказался. По его словам, огонь пошёл со второго этажа, где хранился газовый баллон. Почти пять часов пожарные тушили дом. Только в 6-м часу они вернулись в ПЧ. Спасли имущество владельцев на 100 тысяч рублей.

Этим же днём работали огнеборцы саткинских частей. В пятом часу утра загорелся садовый дом в С/к «Домремонт». Спасённое сотрудниками 49-й и 22-й ПЧ личное имущество владельцев оценили в 30 тысяч рублей. Причинённый же огнём ущерб — в 10 тысяч рублей.

В 6:35 звонок на «01» поступил из посёлка Межевого. Короткое замыкание электропроводки привело к пожару в доме № 18, на Южной. Три отделения 125-й и опорного пункта 49-й частей постарались на славу — спасли материальных ценностей на три миллиона рублей!

Всего с начала этого года в Златоусте произошли 46 пожаров, в Сатке — 37, а в Кусе — 24,что гораздо меньше, чем в прошлом году (в целом снижение составило почти 35 %).

Добавил: News () | Просмотров: 614

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2020
Counter