logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какие разделы нужны нашему сайту?
1. Объявления
2. Другое
3. Каталог предппиятий, организаций, уч.заведений и т.д.
4. Обменник файлов
5. Интернет-магазин
6. Фотоальбомы
7. Статьи
Всего ответов: 7
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » ГИБДД сообщает
ГИБДД сообщает
31.01.2012 15:12

За прошедшую неделю в городе зарегистрировано 85 ДТП, в которых 5 человек, среди которых один ребёнок, получили травму, а один мужчина от полученных травм скончался.

Большую тревогу у инспекторов ГИБДД вызывает поведение на дорогах пешеходов. Непонятное стремление перебежать дорогу «там, где хочу», всегда приводит к печальным последствиям. Так,
23 января в 15-30 час. п. Центральный водитель автомобиля Шевроле, управляя транспортным средством, совершил наезд на мужчину 1954 года рождения, переходящего проезжую часть дороги в неустановленном месте, после чего с места ДТП скрылся. В посёлке все друг друга знают, поэтому уже на следующий день водитель был разыскан. А пешеход в результате ДТП получил травму – сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма. Водитель, будучи лишенным права управления транспортным средством, уже был подвергнут административному аресту в январе текущего года, когда сотрудники ДПС его останавливали за нарушение ПДД. И вот ситуация ещё более усугублена. Как пояснят сам водитель, он вышел, поговорил с потерпевшим и …. уехал. Материал был направлен в суд, и по решению судьи водитель был вновь подвергнут административному аресту, сроком на 10 суток.
23 января в 13-15 час., в г. Златоуст, , пос. Северо –запад, 2-ой кв.,д.3 «А», водитель автомобиля Хундай Соната, управляя транспортным средством, совершил наезд на ребёнка, переходящего проезжую часть дороги в неустановленном месте, слева направо, по ходу движения автомобиля. В результате ученик школы № 90, 1997 г.р., получил травму « Ушиб головы, ушиб верхнее – грудного отдела позвоночника, сотрясение головного мозга».
Главная задача инспекторов ГИБДД предотвращать ДТП и вести наблюдение за участниками дорожного движения участниками, чтобы те в свою очередь не нарушали ПДД.
Но очень часто происходят нестандартные ситуации, в которых трудно разобраться, каждая из сторон сомневается в своей виновности. Вот один из примеров. 26 января в 07 – 55 час. на ул. Островского, 1 «В», водитель автомобиля Киа Пиканто, управляя транспортным средством, совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате мужчина 1941 года рождения получил травмы, несовместимые с жизнью. Почему 70 – летний мужчина переходил дорогу в этом месте, сказать трудно, как и то, почему водитель не смог вовремя остановиться (а мог бы пропустить, возраст пешехода был очевиден), и поясняет, тем, что не видел, было темно. Кто-то вызвал «Скорую помощь». Но по стечению обстоятельств, не далеко от места аварии, когда «Скорая», с включёнными маячками и «сигналкой», торопясь оказать помощь пострадавшему в ДТП, проезжала на красный сигнал светофора - что значит – все водители ОБЯЗАНЫ пропустить! в неё «врезается» Хонда. Водитель иномарки поясняет, что для него горел зелёный. Кроме этого «скорой» не было видно из-за «маршрутки», которая пропускала спецмашину. И именно тех драгоценных минут, когда «Скорая» и «Хонда» ждали приезда сотрудников ГИБДД, возможно не хватило, чтобы оказать пострадавшему помощь на месте. На место аварии была направлена другая бригада. Мужчина скончался уже в больнице. Это пример того, как жестоки мы друг к другу.
27 января в 19 -20 час. на автодороге пр. Мира – пр. Гагарина, водитель автомобиля ВАЗ 21150, 1963 г. р., управляя транспортным средством, в условиях гололёда не выбрал безопасную скорость движения и совершил выезд на полосу встречного движения, где произвёл столкновение с автомобилем Соболь. В результате сам виновник аварии получил травму сотрясение головного мозга, перелом позвоночника, перелом плеча, а водитель встречной машины – многочисленные ушибы различных частей тела.
Из всех ДТП – 85,8 % это ДТП, произошедшие по вине водителей, превысивших установленную скорость движения.
ГИБДД просит всех водителей быть предельно внимательными на дороге, не нарушать Правила дорожного движения и уважать друг друга.

Добавил: News () | Просмотров: 911

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2020
Counter