logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какие разделы нужны нашему сайту?
1. Объявления
2. Другое
3. Каталог предппиятий, организаций, уч.заведений и т.д.
4. Обменник файлов
5. Интернет-магазин
6. Фотоальбомы
7. Статьи
Всего ответов: 7
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Прокуратура Златоуста наказала руководство сразу трех предприятий, задолжавших заработную плату своим работникам
Прокуратура Златоуста наказала руководство сразу трех предприятий, задолжавших заработную плату своим работникам
31.01.2012 15:11

В надзорную инстанцию обратились сами сотрудники проблемных предприятий. Так, ООО «Предприятие точной механики» не выплатило своим работникам более 3 миллионов рублей. За местным АТП числится долг в размере 20 тысяч рублей. В список должников попал и Златоустовский хлебокомбинат: здесь коллективу не выплачен 1 миллион рублей.
Руководители первых двух предприятий, а также хлебокомбинат как юридическое лицо привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Должностные лица оштрафованы на 3 тысячи рублей каждый, хлебокомбинат – на 30 тысяч рублей.
В интересах работников хлебокомбината прокурор направил в суд 165 заявлений на сумму более 1 миллиона рублей о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Предприятие точной механики выплатило работникам зарплату. Погашение задолженности перед работниками других организаций находится на контроле прокуратуры города.
Как уже сообщалось ранее, у хлебокомбината образовался долг по кредиту порядка 37 миллионов рублей. Выплатить эти средства комбинат не в состоянии из-за падения объемов продукции и рентабельности. При этом булки местного производителя традиционно пользуются спросом у горожан. Кроме того, за крупные долги хлебокомбинат отключили от газа и водоснабжения. А работники обратились к властям с коллективным обращением по поводу «унизительно низких» зарплат: в среднем это 5-7 тысяч рублей. Отсюда и относительно небольшой размер задолженности – 1 миллион рублей.
Сейчас комбинат находится на грани банкротства. Считается, что введение внешнего управления должно привести к финансовому оздоровлению, приостановить растущие долги.

Добавил: News () | Просмотров: 1026

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2020
Counter