logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области отказались поддержать изменение регламента требований пожарной безопасности
Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области отказались поддержать изменение регламента требований пожарной безопасности
31.01.2012 14:53

Регламент с новыми требованиями пожарной безопасности вышел в свет в мае 2009 года. До сих пор он вызывает массу споров и проблем, поскольку в зданиях, строившихся до появления данного документа, выполнить заложенные требования невозможно. В таких зданиях расположено большинство муниципальных учреждений, школ, больниц, детских садов, социальных служб. Так, например, пожарные в Златоусте требовали от руководства одной из школ, построенной более 80 лет назад, передвинуть здание на 10 метров.
В одном из пунктов 4 статьи технического регламента о требованиях пожарной безопасности говорится о том, что на здания, построенные до появления закона, его положения не распространяются, за исключением случаев, если дальнейшая эксплуатация сооружений и строений приводит к угрозе жизни или здоровью людей вследствие возможного возникновения пожара.
По мнению златоустовских депутатов, содержание данного пункта на практике позволяет трактовать его двояко. Так, законодательно не определено, какие органы и должностные лица должны оценивать влияние состояния зданий на жизнь и здоровье людей в случае пожара. Зачастую инспекторы пожнадзора по своему усмотрению и без проведения проверочных мероприятий определяет – угрожает или не угрожает сооружение жизни и здоровью людей.
Депутаты Златоуста предлагают уточнить в регламенте, что в зданиях, построенных и введенных в эксплуатацию до выхода в свет закона, должны выполнять требования пожарной безопасности, действующие до появления регламента. А угрозу эксплуатации подобных зданий должны устанавливать уполномоченные органы в порядке, который должно определить правительство России.
Депутаты комитета Законодательного собрания Челябинской области по экологии и природопользованию не поддержали инициативу златоустовских коллег: в ноябре прошлого года Государственной думой приняты в первом чтении изменения в техрегламент о пожарной безопасности. В такой ситуации Регламент работы Госдумы не позволяет вносить аналогичный законопроект.

Добавил: News () | Просмотров: 746

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2021
Counter