logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » В Златоусте началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора национального парка «Таганай»
В Златоусте началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора национального парка «Таганай»
31.01.2012 14:33

В Златоусте началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора национального парка «Таганай», обвиняемого в мошенничестве, растрате и незаконной рубке лесных насаждений, сообщили в пресс-службе городского суда. Экс-директору парка инкриминируются сразу несколько преступлений, согласно части 3 статьи 159 УК РФ, части З статьи 160 УК РФ, части 3 статьи 260 УК РФ и части 1 статьи 285 УК РФ. В частности, бывший руководитель обвиняется в совершении 14 эпизодов мошенничества с использованием своего служебного положения, а также растрате, незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору и в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы.
Бывший директор «Таганая» с января 2004 года по ноябрь 2009 года принимал на работу лиц, которые фактически не исполняли трудовые обязанности. Полученными за «мертвых душ» деньгами – около 1,6 млн. рублей – он распорядился в собственных интересах. Кроме того, в марте 2009 года с разрешения директора парка и старшего госинспектора по охране территории парка Чернореченского участкового лесничества были вырублены 22 ели и сосны – ущерб государству составил около 1,5 млн. рублей
Также уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ возбуждено в отношении бывшего старшего государственного инспектора по охране территории национального парка «Таганай», который обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.
В ходе допроса на предварительном следствии ни инспектор, ни директор не признали вину по существу предъявленного обвинения и отказались от дачи показаний, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя.
Объем уголовного дела составил 20 томов. Свидетелями со стороны обвинения являются 42 человека, со стороны защиты свидетели отсутствуют.

Добавил: News () | Просмотров: 630

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2020
Counter