logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » В Златоусте будут судить железнодорожника, воспользовавшегося поддельным постановлением об административном аресте, чтобы не потерять работу
В Златоусте будут судить железнодорожника, воспользовавшегося поддельным постановлением об административном аресте, чтобы не потерять работу
30.01.2012 19:46

В Златоусте будут судить железнодорожника, воспользовавшегося поддельным постановлением об административном аресте, чтобы не потерять работу. Как сообщили в пресс-службе Златоустовского городского суда, поступило уголовное дело в отношении безработного 49-летнего жителя Златоуста, обвиняемого в незаконном приобретении официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, а также в использовании подложного документа.
Подсудимый с 2005 года работал в одном из подразделений Южно-Уральской железной дороги. В мае текущего года начальник сообщил ему об изменении графика работы, по которому рабочий должен был отправиться в командировку на 15 суток, и предложил расписаться в ознакомлении с соответствующим приказом. Но железнодорожник отказался подписать приказ, сославшись на то, что не может уехать в командировку, поскольку него подсобное хозяйство и теперь придется искать помощника. В этот же день подсудимый самовольно покинул рабочее место, а на следующий день не вышел на работу и не отвечал на телефонные звонки. После этого рабочий, осознавая, что не имеет уважительной причины невыхода на работу и может быть уволен, согласился на предложение знакомого приобрести документ об административном аресте. В тот же день ему подделали официальный документ – постановление по делу об административном правонарушении, проставив оттиски печатей и подделав подпись мирового судьи с помощью цветной струйной печати. Согласно фальшивому документу железнодорожника приговорили к 8 суткам административного ареста. За документ, дающий право не выйти на работу, златоустовец заплатил 5 тысяч рублей.
Через 8 суток железнодорожник явился на работу, предъявив фальшивку. Впоследствии на работе стало известно о поддельности документа и мужчину уволили. В ходе предварительного следствия подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Кто именно изготовил «липовое» постановление, он не знает.
По ходатайству подсудимого дело будет рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства в полном объеме.

Добавил: News () | Просмотров: 507

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2020
Counter