logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Депутаты — о пожарной безопасности школ и детских садов
Депутаты — о пожарной безопасности школ и детских садов
29.01.2012 16:52

Златоустовские депутаты вынесли на заседание Собрания округа вопрос о ситуации с противопожарной безопасностью в детских садах и школах. Депутатский корпус под председательством Вячеслава Жилина решил обратиться в комитет Заксобрания области по социальной и молодежной политике, культуре и спорту для решения проблемы на региональном уровне.
В Златоустовском городском округе, как и на всей территории Челябинской области, сложилась проблемная ситуация, связанная с реализацией Федерального закона № 123 от 22.07.2008 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Данная ситуация обусловлена тем, что образовательные учреждения построены давно и их реконструкция под требования 123-го Закона не представляется возможной, так как требует больших денежных средств, которых просто нет в бюджете округа, в том числе из-за конструкционных особенностей зданий.
Несмотря на то, что в действующей редакции технического регламента на существующие здания, сооружения и строения, запроектированные и построенные в соответствии с ранее действовавшими требованиями пожарной безопасности, положения 123-го Закона не распространяются (за исключением случаев, если дальнейшая эксплуатация указанных зданий, сооружений и строений приводит к угрозе жизни или здоровью людей вследствие возможного возникновения пожара), Отдел государственного пожарного надзора составляет административные протоколы на руководителей учреждений и юридических лиц. При этом величина штрафа на юридическое лицо составляет 150 тысяч рублей, на руководителей — 15 тысяч рублей. Наложение административных штрафов на юридических лиц ложится непосильным бременем на местный бюджет, руководителей бюджетных учреждений.
Решением Собрания депутатов округа была создана согласительная комиссия по вопросам обеспечения пожарной безопасности под руководством председателя комиссии по образованию, культуре, спорту и молодёжной политике Александра Романова. Комиссия будет заниматься рассмотрением актов органов пожнадзора, вынесенных в отношении органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий с целью выработки согласованных действий и мероприятий по устранению замечаний, указанных в актах. В состав согласительной комиссии вошли председатели постоянных комиссий Собрания и другие депутаты, представители прокуратуры, пожнадзора, «Гражданской защиты», «Горпроекта».
На последнем заседании депутатский корпус Златоуста принял решение обратиться в адрес председателя комитета Законодательного Собрания области по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Александру Журавлёву с просьбой обсудить (совместно с Министерством образования и руководителем ОГПН области) вопрос по определению конкретного решения, которое позволяло бы с учетом временного фактора выполнить требования ФЗ № 123 при наличии финансовых средств местного бюджета и оказании помощи из средств областного бюджета.
— Проблема, связанная с реализацией 123-го Закона на территории округа злободневна, на сегодняшний день за последние два месяца сумма штрафов к учебным заведениям составляет порядка двух миллионов рублей, — прокомментировала Марина Пономарёва, начальник управления образования Златоустовского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», — надеемся, что данное решение депутатов каким-то образом повлияет на изменение подходов к контролю за противопожарным состоянием. Необходимо учитывать тот факт, что основная часть образовательных заведений построена более 30 лет назад. Проекты данных учреждений были разработаны в соответствии с действующими на тот момент нормативными документами.
Наталья АЛЕКСЮК

Добавил: News () | Просмотров: 500

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2020
Counter