logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » 15 миллионов необходимо вернуть
15 миллионов необходимо вернуть
25.01.2012 13:45

Злостные должники «Златоустовского «Водоканала», не оплатившие счета 2009 и 2010 годов, получили предупреждения об ограничении услуг по водоотведению с 13 октября.
На вынужденные меры в отношении неплательщиков, не идущих на переговоры и компромиссные решения, предприятие вынуждено идти. Главный его мотив – не ставить под удар стабильное водоснабжение всего Златоустовского округа, что требует исправности сетей и оборудования. Общий долг неплательщиков за два предыдущих года составил 20, 05 млн. рублей. Эти долги были переданы «Водоканалу» весной текущего года, и последовавшая за этим настойчивая разъяснительная работа и подписание договоров по реструктуризации долгов дали некоторый эффект. Почти пять миллионов неплатежей были погашены. Однако 15,6 млн. до сих пор не поступили на счет предприятия, поэтому было решено приступить к ограничениям по водоотведению. Специальное оборудование позволяет перекрыть канализацию только в квартире должника, не создавая проблем соседям. В Златоусте, а также в Сатке и Миассе такая практика уже опробована. И с технической стороны, и с точки зрения эффективности воздействия на платежеспособность клиентов, прибор, ограничивающий водоотведение, себя оправдал. И еще должникам следует знать, что оказание услуг по водоотведению будет возобновлено только после полного погашения задолженности и оплаты стоимости работ по ограничению канализования, стоимость которых составляет 2356 руб. 80 коп.

С 13 октября ограничения услуг должны коснуться неплательщиков муниципального жилфонда, а с 15 ноября – должников, проживающих в ЖСК. Договоренность о совместной работе в этом направлении достигнута между руководством ЖСК и «Водоканала». Но сначала предупреждения появятся на октябрьских квитанциях, за 30 дней до принятия мер, как и диктуют правила.

Однако в «Водоканале» ждут, что в большинстве случаев должники согласятся найти решение проблемы с учетом обоюдных интересов. При наличии задолженности следует обратиться в клиентский отдел предприятия, где помогут составить договор по реструктуризации долга, исходя из личных обстоятельств человека. Те, кто подписал такой договор, не попадут в списки на отключения. Контактные телефоны и адреса, а также вся необходимая абонентам информация, размещены на сайте «Златоустовского «Водоканала» по адресу www.zlatvoda.ru .

Добавил: News () | Просмотров: 548

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2021
Counter