logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Златоустовцы, принимавшие участие в грузино-осетинском военном конфликте, не могут получить удостоверение участников боевых действий
Златоустовцы, принимавшие участие в грузино-осетинском военном конфликте, не могут получить удостоверение участников боевых действий
25.01.2012 13:44

Как сообщает агентство «Новый Регион», в августе 2008 года двое срочников из Златоуста были направлены в Дагестан. Между тем, ранее родственников заверили, что служить новобранцы будут в Волгограде. Во время принятия присяги командование военной части пообещало не отправлять новобранцев в «горячие точки», но 8 августа родственникам призывников пришло новое сообщение: парней готовят к отправке в Южную Осетию. Позже родные узнали, что их сыновья принимали участие в боевых действиях в зоне грузино-осетинского конфликта. Всего в военных действиях участвовали 26 южноуральцев весеннего призыва.
Спустя 3 года родители ребят, отслуживших срочную службу, обивают пороги инстанций. По словам жительницы Златоуста Ольги Борисовой, ее сын Иван и сын другой горожанки Максим Останин были призваны на военную службу 17 мая 2008 года. После отправки с областного призывного пункта их сразу доставили в республику Дагестан, воинскую часть 92558 города Буйнакска. 8 августа двое златоустовцев и еще 24 их земляка весеннего призыва были отправлены в зону грузино-осетинского конфликта.
«На тот момент они служили чуть более 2 месяцев, по закону их вообще не имели отправлять на войну раньше, чем через полгода после призыва. При этом до сих пор наши сыновья не получили удостоверения участников боевых действий», – говорит Ольга Борисова.
По ее словам она уже обращалась в марте 2011 года в Государственную Думу, однако ответа не получила до сих пор. Неоднократно писала она и запросы в военные структуры.
В военной прокуратуре войсковой части №44662, куда попало обращение, установили, что 8 августа 2008 года на основании приказа командира в/ч 92558 военнослужащие этого подразделения были отправлены в зону грузино-осетинского конфликта для оказания помощи российским миротворцам. «Командованием в/ч 92558 в нарушение требований положения о порядке прохождения военной службы в зону грузино-осетинского конфликта были направлены 77 военнослужащих, не прослуживших на момент убытия 6 месяцев со дня призыва. По итогам проверки командованию части внесено представление об устранении нарушений и потребовано принять меры к возвращению военнослужащих в постоянный пункт дислокации. Военнослужащие были возвращены в пункт постоянной дислокации, в том числе рядовой Борисов». Правда, когда была проведена проверка и когда солдат вернули к месту постоянной дислокации, не указывается. При этом прокуратура установила, что в отношении второго жителя златоуста – Максима Останина – нарушений не выявлено: срок его службы на момент отправки в Осетию составил более 6 месяцев, утверждают военные. Напомним, мать Останина утверждает, что ее сын был призван 17 мая 2008 года, каким образом к 8 августа 2008 года он умудрился прослужить более полугода, остается загадкой.
По словам Ольги Борисовой, даже при официальном подтверждении того, что ее сын, действительно, принимал участие в боевых действиях, он до сих пор не может получить удостоверение участника. На соответствующий запрос в областном военкомате ей ответили, что указанная воинская часть была расформирована. Кстати, Останин удостоверения тоже не получил.

Добавил: News () | Просмотров: 808

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2020
Counter