logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какие разделы нужны нашему сайту?
1. Объявления
2. Другое
3. Каталог предппиятий, организаций, уч.заведений и т.д.
4. Обменник файлов
5. Интернет-магазин
6. Фотоальбомы
7. Статьи
Всего ответов: 7
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Клиентов ждут три месяца
Клиентов ждут три месяца
25.01.2012 13:03

Специалисты «Златоустовского «Водоканала» бьют тревогу – резко возросло число должников после изменения в РФ системы выплаты компенсации за услуги ЖКХ льготным категориям потребителей.
Июльский провал в поступлении средств от граждан был прогнозируемым – именно в этом месяце произошел переход от начисления льгот авансом - на оплату по факту потребления по счетчикам. Новый порядок является экономически обоснованным, тем не менее, части жителей он пришелся не по вкусу, и как показал следующий месяц август, некоторым вовсе расхотелось платить за услуги.
Мириться с таким положением дел – значит ставить под угрозу жизнеспособность предприятия. Поэтому сотрудники «Златоустовского «Водоканала» начали действовать. Для начала заручились поддержкой МУП «Коммунальные сети», которого также тяготит бремя неплатежей. Вместе они вышли на руководство ЖСК как централизованный орган управления многоэтажными домами. В соответствии с правилами, неплательщиков предупреждают за 30 дней до принятия мер по ограничению предоставления коммунальных услуг.
«Водоканалы», по сложившейся практике ограничивают водоотведение, то есть перестает работать канализация. Специальное оборудование, позволяющее перекрыть водоотведение только в квартире должника, без ущерба для его соседей, уже опробовано в Сатке и Миассе. В ЖСК отключения запланированы в ближайшее время. Для всех остальных, кто не заплатил по счетам 2009 и 2010 годов, предупреждение появится на октябрьских квитанциях, а отключения состоятся в ноябре. Однако эти вынужденные меры для ЗВК – повод начать переговоры с должниками, ведь главная цель – выстроить систему взаимоотношений с клиентами с учетом обоюдных интересов. При наличии задолженности следует обратиться в клиентский отдел предприятия, где помогут составить договор по реструктуризации долга, исходя из личных обстоятельств человека. Те, кто подписал такой договор, не попадут в списки на отключения. Контактные телефоны и адреса, а также вся необходимая абонентам информация, размещены на сайте «Златоустовского «Водоканала» по адресу www.zlatvoda.ru .

Добавил: News () | Просмотров: 454

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2020
Counter