logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какие разделы нужны нашему сайту?
1. Объявления
2. Другое
3. Каталог предппиятий, организаций, уч.заведений и т.д.
4. Обменник файлов
5. Интернет-магазин
6. Фотоальбомы
7. Статьи
Всего ответов: 7
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Взрывы, стрельба, военный вертолет
Взрывы, стрельба, военный вертолет
21.01.2012 23:24

Химзавод ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» (ОАО «Златмаш») напоминал съемочную площадку военного фильма. Только все было намного серьезнее. И были здесь не актеры, а настоящие бойцы, сотрудники спецслужб, на практике отрабатывающие тактические действия при возможной террористической угрозе.
В этих учениях, организованных управлением ФСБ РФ по Челябинской области, приняли участие оперативные группы Златоуста, Челябинска и Трехгорного: главное управление отряда особого назначения (ООН), дислоцирующееся в Златоусте, Центр медицины катастроф, главное управление МЧС и главное управление МВД РФ по Челябинской области, отряд аварийно-испытательного отдела ФГУП «Приборостроительный завод» из Трехгорного, а также представители антитеррористических комиссий упомянутых городов. Кроме основных силовых структур региона к учениям были привлечены представители службы безопасности ОАО «Златмаш».
По словам помощника начальника управления ФСБ РФ по Челябинской области, руководителя оперативного штаба полковника Андрея Жидкова, в Златоустовском городском округе много предприятий с высокотехнологичным производством, опасным с точки зрения техногенных аварий. Потому и было решено провести учения именно на данной промышленной площадке.
По легенде, группа условных «террористов» проникла на территорию предприятия, выкрала источник ионизирующего излучения и попыталась скрыться с места «преступления», но тут вовремя подоспел ООН. Вертолет четвертого отдельного отряда ФСБ РФ в Уральском Федеральном округе, высадивший бойцов, предназначен был еще и для огневой поддержки — прикрывал с воздуха. Взрыв, стрельба…. В ходе спецоперации, проведенной штурмовой группой, «террористы» были обезврежены в течение пяти минут.
Далее к работе приступил отряд ФГУП «Приборостроительный завод». Одетые в специальные защитные костюмы, они продемонстрировали мастерство беспарашютного спуска с вертолета на высоте, примерно, пятиэтажного дома. Их задача заключалась в том, чтобы найти в автомобиле преступников этот источник излучения и обезвредить.
Командно-штабные учения были направлены на проверку готовности к террористическим атакам подразделений федеральных и местных органов исполнительной власти, к выполнению оперативно-служебных задач в условиях резкого обострения обстановки, на совершенствование навыков персонала по совместным действиям при ликвидации последствий террористического акта. На подобных маневрах приобретается бесценный опыт взаимодействия спецслужб быстрого реагирования из разных городов, что очень важно.
Когда радиоактивный источник обезврежен, отряд ФГУП «Приборостроительный завод» продемонстрировал свою уникальную современную технику, предназначенную для ликвидации последствий ядерных аварий. Это была целая выставка оружия, одежды, передвижных средств и спецоборудования. Многое из представленного было также задействовано в учениях.
Подобные тактические учения идут по всей России, анализируются… В следующем году состоится одно из наиболее крупных — в приграничной полосе Челябинской области. Здесь будут отрабатываться элементы тактической деятельности оперативной группы совместно с пограничными службами.

Добавил: News () | Просмотров: 496

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2020
Counter