logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Вячеслав Жилин: О народных сходах
Вячеслав Жилин: О народных сходах
20.01.2012 21:39

В Златоусте по инициативе Общероссийского народного фронта проводятся народные сходы, на которых жители определяют приоритеты при формировании местного бюджета на следующие три года. Спецификой «Народного бюджета» является обсуждение расходов еще на стадии формирования. Цель открытого обсуждения главного финансового документа Златоустовского городского округа — сверстать его наиболее оптимально, с учётом интересов всех социальных слоев.
Комментирует секретарь Златоустовского отделения партии «Единая Россия», председатель Собрания депутатов городского округа Вячеслав ЖИЛИН:
— Бесспорно, народный бюджет — уникальное событие, оно даёт возможность услышать людей, учесть их мнения и пожелания при формировании финансовой стратегии на предстоящие годы.
Проведение народных сходов даёт возможность членам и сторонникам партии «Единая Россия», секретарям первичных отделений, общественным организациям, профсоюзам, старшим домов, КТОСам, руководителям подразделений администрации и всем неравнодушным к судьбе родного города златоустовцам выступить со своими предложениями по вопросу развития конкретного района, улицы, дома, школы, обменяться мнениями, обозначить проблемы, на которые необходимо обратить внимание при работе над проектом бюджета. На сходах горожане могут задать все интересующие вопросы местной власти и получить ответы от ответственных лиц о том, что сделано в округе при поддержке губернатора Челябинской области в рамках программы «Добрые дела» в этом году.
Нужно вовлечь граждан в решение своих проблем. Проведение народных слушаний даст возможность оценить реальные инициативы, которые поступают от жителей. В свою очередь люди сами принимают непосредственное участие в распределении бюджетных средств на решение приоритетных для них задач.
«Единая Россия» — властный общественно-политический инструмент, имеющий большинство в составе Собрания депутатов Златоустовского городского округа (22 из 25 депутатов являются единороссами), который принимает на себя ответственность и может проголосовать за согласованный бюджет, принятые предложения от участников слушаний. Как сказал лидер партии Владимир Путин, если политическая сила претендует на поддержку граждан, она должна знать проблемы этих граждан, знать нужды наших людей, ставить во главу угла качество жизни каждого гражданина, делать всё для повышения благосостояния наших людей, причём не абстрактно, а именно у себя в городе, посёлке, регионе и в России в целом.
Данные встречи особенно актуальны как для участников сходов, так и для органов местной власти. Открытое обсуждение бюджета отвечает основной концепции местного самоуправления в преддверье утверждения основного финансового документа нашего муниципального образования. Взаимодействие с общественностью может сыграть важную роль и с точки зрения повышения эффективности бюджетных расходов – представители общественности могут подсказать, что надо изменить, чтобы средства осваивались с максимальной отдачей.

Записала Наталья АЛЕКСЮК

Добавил: News () | Просмотров: 472

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2020
Counter