logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какие разделы нужны нашему сайту?
1. Объявления
2. Другое
3. Каталог предппиятий, организаций, уч.заведений и т.д.
4. Обменник файлов
5. Интернет-магазин
6. Фотоальбомы
7. Статьи
Всего ответов: 7
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » «Водоканал» готовится к осенне-зимнему сезону серией капремонтов на гидроузлах
«Водоканал» готовится к осенне-зимнему сезону серией капремонтов на гидроузлах
15.01.2012 07:45

«Златоустовский водоканал», при поддержке межмуниципального оператора водоканального хозяйства — ООО «Группы Коммунальные технологии», куда предприятие не так давно вошло наряду с Саткой и Миассом, сейчас в разгаре большой работы.
— Ремонт пройдет на всех объектах муниципальной собственности, которая находится в аренде у нашего предприятия, — прокомментировал главный инженер ООО «Златоустовский водоканал» Сергей Сорокин. — Водопроводные и водозаборные сети, водохранилища — все нуждается в сезонном обновлении. Качественный ремонт — гарантия от аварий осенью и зимой, а также эффективная мера по устранению причин возникновения аварий.
С местным специальным монтажным управлением — «СПМУ-2» уже заключен договор на капитальный ремонт двух затворов водохранилища на Большой Тесьме. На гидроузле, принятом в эксплуатацию еще в 1975 году, их еще ни разу не меняли. В «СПМУ-2» изготовят и смонтируют два новых металлических затвора. Стоимость этих работ, которые будут оплачены из бюджета округа, — один миллион двести тысяч рублей.
Второй пример масштабной реконструкции водохранилища на Большой Тесьме — гидроизоляция домны галереи, которая находится на глубине 20 метров. Это водозаборное сооружение недавно начало «подмокать»: в основании стен просачивается вода.
— Этот процесс необходимо остановить — он чреват аварийной ситуацией, — подчеркнул главный специалист. — Администрация округа выделила на ремонт 400 тысяч рублей, и договор с подрядчиком — екатеринбургской фирмой, которая специализируется на реконструкции гидротехнических сооружений, уже заключен. Вскоре в Златоуст прибудут два опытнейших специалиста.
Они заизолируют домну подземной галереи современным спецраствором на молекулярной основе. Это пенетрон — материал, на вид похожий на цемент, но способный, расширяясь, намертво заполнять собой самые микроскопические трещинки.
Реконструкция на водохранилище «Большая Тесьма» завершится в конце августа.

Добавил: News () | Просмотров: 668

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2020
Counter