logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какие разделы нужны нашему сайту?
1. Объявления
2. Другое
3. Каталог предппиятий, организаций, уч.заведений и т.д.
4. Обменник файлов
5. Интернет-магазин
6. Фотоальбомы
7. Статьи
Всего ответов: 7
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » ДЕФИЦИТ ВОДЫ
ДЕФИЦИТ ВОДЫ
14.01.2012 02:30

Этим летом ситуация с питьевой водой во многих городах Челябинской области вновь окажется напряженной. Об этом на комитете Законодательного Собрания Челябинской области по экологии и недропользованию сообщила заместитель начальника главного управления МЧС России по Челябинской области Светлана Костина.
По данным специалистов, запасов воды в Иремельском водохранилище Миасса хватит на 3-4 месяца. В прошлом году, чтобы восполнить дефицит, городу разрешили брать воду в озере Тургояк. Вероятно, в текущем году поступят так же.
В Кыштыме ситуация еще хуже: запас воды в Кыштымском водохранилище всего на 2,5 месяца. Восполнять дефицит планируется, как и в прошлом году, с помощью перекачивания воды из Долгобродского водохранилища.
Кроме того, определенные проблемы с водоснабжением могут возникнуть в Челябинске и Златоусте. В Шершневском водохранилище воды достаточно, но из-за проблем с водозабором из 160 миллионов кубометров используется всего 40 миллионов.
В Златоусте, несмотря на достаточную наполненность Айского водохранилища, в этом году вновь возможны перебои с водой. Для решения проблемы необходимо строительство Новозлатоустовского водохранилища, возведение которого было заморожено много лет назад.

Добавил: News () | Просмотров: 516

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2022
Counter