logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Победить детский рак!
Победить детский рак!
13.01.2012 15:53

Депутаты Собрания Златоустовского городского округа обеспокоены проблемой достаточно высокой заболеваемости раком среди детей и подростков.
По сведениям специалистов, количество госпитализированных детей с онко — и гематологическими заболеваниями в Областной онкогематологический центр для детей и подростков увеличивается из года в год. Так с 725 в 2007 году количество госпитализаций выросло до 980 в 2010-м, а число впервые выявленных заболеваний данной нозологической группы у детей возросло соответственно с 67 до 92. В ближайшие годы ожидается устойчивая тенденция роста численности пациентов центра как основной, так и диспансерной групп.

Силами партии — благотворительная помощь
По линии партии «Единая Россия» в Златоусте ведётся работа по оказанию помощи детям, больным раком. Так, златоустовские единороссы регулярно проводят различные благотворительные акции по оказанию помощи детям с онкозаболеваниями: «Добрые сердца», «День донора» и т. д. В день донора 260 человек сдали кровь (из них 84 донора — члены партии), чтобы помочь детям, больным раком. По инициативе Златоустовского местного отделения (секретарь местного отделения — председатель Собрания депутатов округа Вячеслав Жилин) был организован благотворительный концерт, на который пришли неравнодушные к чужой беде златоустовцы (более 320 человек). Активное участие в акции приняли глава Златоустовского округа, член политсовета «Единой России» Александр Караваев, член партии Сергей Сафьян, депутат-единоросс Виктор Сидоров, «Молодая гвардия», студенческие активы ЮУрГУ, индустриального колледжа имени Аносова. Членами политсовета, депутатами фракции «Единой России» в Собрании округа, предпринимателями-членами партии, коллективами предприятий были собраны значительные средства — более 250 тысяч рублей. Средства направлены на оказание материальной помощи семьям с детьми, болеющих раком, а также в адрес тех детей, нуждающихся в экстренной оперативной помощи. Руководитель исполкома местного отделения особо отметил коллективы организаций, принявших активное участие в благотворительной акции: ООО «Теплоэнергетик», термокалибровочный цех Златоустовского металлургического завода, ООО «Спецавтоколонна», профком ОАО «Златмаш», отделение № 35 Сбербанка, Демидовский филиал «Челябинвестбанка», ООО Златоустгазстрой», управление социальной защиты населения, хор ветеранов ДК «Победа»; а также златоустовских предпринимателей: С. Сапри, И. Баландину, Р. Истомину, Г. Агзамова, А. Сгояна, Ф. Салихова, А. Попова, А. Карюкова.

Помогут высокотехнологичные методики диагностики и лечения
Вячеслав Жилин обсудил вопрос об онкозаболеваниях среди юного поколения со специалистами Областного онкогематологического центра для детей и подростков. По полученной им информации, высокотехнологичные и дорогостоящие методики диагностики и лечения являются залогом успешного излечения подавляющего большинства детей с данными заболеваниями, однако отсутствие необходимой материально-технической базы затрудняет применение новых современных технологий, часть оборудования уже имеется, но нуждается в доукомплектовании и стабильном финансировании. В настоящее время значительно возросли требования пациентов к увеличению объемов оказания высокотехнологичных методов лечения. Особое место среди этих технологий занимают аутотрансплантация гемопоэтических стволовых клеток и лечение препаратами второй линии определенной группы пациентов, в том числе рецидивных. Такая помощь должна и может оказываться в регионе, так как центральные клиники не справляются с большим числом нуждающихся пациентов. Большое внимание в настоящее время уделяется вопросам снятия социальной напряженности, связанной с лечением и реабилитацией детей с онко- и гематологическими заболеваниями. Для совершенствования оказания данного вида специализированной помощи и внедрения трансплантации в Челябинской области требуется приобрести недостающее оборудование, обеспечить лаборатории техническим обслуживанием и реактивами, стационар — достаточным количеством лекарств, провести усовершенствование специалистов.

Необходима областная программа
Председатель Собрания депутатов Златоустовского городского округа, руководитель секции представительных органов ассоциации муниципальных образований горнозаводского края Вячеслав Жилин выступил с инициативой рассмотреть вопрос о разработке целевой программы «О мерах социальной поддержки онкобольных (несовершеннолетних)» на общем собрании ассоциации «Горный Урал», которое состоялось в апреле в Чебаркуле. Он предложил обратиться с данным вопросом к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. Главы и руководители представительных органов муниципальных образований области поддержали инициативу Вячеслав Жилина (ранее его предложение одобрила секция представительных органов ассоциации). Заслушав и обсудив информацию В. Жилина, общее собрание ассоциации «Горный Урал» приняло решение направить обращение в адрес губернатора с просьбой ускорить принятие долгосрочной областной целевой программы Челябинской области по совершенствованию оказания медицинской помощи детям и подросткам с онко- и гематологическими заболеваниями.
Наталья АЛЕКСЮК,
пресс-секретарь Собрания депутатов округа.

Добавил: News () | Просмотров: 685

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2022
Counter