logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Минрегион может изменить схему расчетов за жилищно-коммунальные услуги
Минрегион может изменить схему расчетов за жилищно-коммунальные услуги
13.01.2012 15:39

Схема взаимоотношений с потребителями предприятий межмуниципального оператора водоканального хозяйства «Группа коммунальные технологии» www.vodagroup.ru может измениться. И на взгляд руководства оператора это существенно улучшит положение предприятий и их услуги.
В Госдуму Минрегионом развития внесен законопроект, согласно которому потребители коммунальных услуг будут платить деньги непосредственно на счета компаний, представляющих эти услуги, а УК будут получать лишь оплату за свои услуги. Сегодня все платежи собирают управляющие компании, а затем переводят их поставщикам.
Поправки позволят ужесточить контроль за управляющими организациями и ограничить их функции. Новые поправки разрабатываются в связи с поручением президента РФ Дмитрия Медведева проверить и выявить финансовые нарушения в работе организаций ЖКХ.
Двум предприятиям компании - «Миассводоканалу» www.miassvoda.ru и «Златоустовскому водоканалу» www.zlatvoda.ru это нововведение открывает новые перспективы. Какие именно – это можно увидеть на примере «Энергосистем» Сатки www.satkavoda.ru . Здесь система расчетов уже прозрачна: коммунальные и жилищные платежи поступают напрямую на расчетный счет предприятия. Так, в минувшем месяце марте сборы предприятия увеличились до 125% по населению (с учетом платежей по просроченным счетам), а по юридическим лицам до 100,9%. Более стабильное поступление средств в настоящий момент и перспективе позволило предприятию оформить в лизинг несколько единиц спецтехники, которую прежде приходилось арендовать из-за отсутствия собственной. Ценное приобретение позволит экономить «Энергосистемам» порядка двух миллионов в год.
Для «Миассводоканала» и «Златоустовского водоканала» такой подъем в экономике не менее актуален. Им, например, требуются серьезные вложения на ремонт водовода, проложенного в одну нитку, от главного питьевого источника до города. Кроме того, в обоих случаях понижение уровня водоемов привело к дефициту питьевой воды и необходимости запуска или бурения резервных скважин. Это требует масштабных финансовых затрат.
Таким образом, решение проблемы непрозрачности схемы расчетов с УК и повышения уровня сборов платежей может стать вкладом в экономическое оздоровление стратегически важных объектов.

Добавил: News () | Просмотров: 570

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2022
Counter