logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Особое внимание – качеству воды
Особое внимание – качеству воды
13.01.2012 15:39

По прогнозам синоптиков паводок в этом году должен был начаться 16 марта. Но фактически активное таяние снега отмечается лишь с 17 апреля. Как обычно в такой период основная нагрузка приходится на лабораторию чистой воды.
«Во время паводка качество воды мы проверяем дважды в сутки, - сообщила начальник экологического отдела ООО «Златоустовский Водоканал» Елена Ильина. – Контроль получается двухступенчатый: сначала проверку проводит наша аттестованная лаборатория, затем – специалисты Роспотребнадзора. Пока мы укладываемся в контрольные показатели».
Лаборанты Водоканала контролируют качество исходной воды сразу двух источников – Айского и двух Тесьминских водохранилищ. Вода в Малой и Большой Тесьме даже во время паводка почти родниковая, потому что расположены эти резервуары высоко в горах. Тем не менее, чтобы исключить любую опасность, воду обеззараживают. Айское водохранилище не очень глубокое, поэтому поступающая оттуда вода порой не удовлетворяет нормативам по мутности и цветности. Для того чтобы справиться с этой проблемой во время паводка работает реагентное хозяйство Айской НФС.
«Чтобы довести до нормы мутность и цветность, в воду добавляют коагулянты и флокулянты, - продолжает Елена Ильина, - к сожалению, общую картину немного портит состояние сетей, из-за чего из кранов иногда идёт вода ржавого цвета». По словам директора «Группы Коммунальные технологии» Сергея Портного, в данном направлении Златоустовским водоканалом и межмуниципальным оператором «Группа Коммунальные технологии» прорабатывается инвестиционный проект, включающий в себя мероприятия по модернизациисетей и строительству новых объектов.
Особое внимание - водопроводам в частном секторе и колонкам. По заявкам жителей лаборатория забирает пробы из концевых колонок и, если выясняется, что туда попадают грунтовые воды, проводится локальное обеззараживание.
«Наша задача – поставка потребителям качественной воды вне зависимости от времени года, - говорит начальник экологического отдела ООО «Златоустовский Водоканал» Елена Ильина. - И мы с ней справляемся».

Добавил: News () | Просмотров: 669

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2022
Counter