logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какие разделы нужны нашему сайту?
1. Объявления
2. Другое
3. Каталог предппиятий, организаций, уч.заведений и т.д.
4. Обменник файлов
5. Интернет-магазин
6. Фотоальбомы
7. Статьи
Всего ответов: 7
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Златоустовский водоканал сам разберется со своими долгами
Златоустовский водоканал сам разберется со своими долгами
30.12.2011 11:33

Златоустовский водоканал будет самостоятельно взимать задолженность с потребителей. Как сообщила главный специалист по сбыту ООО «Златоустовский водоканал» Клара Белкова, за два года – 2009 и 2010-й – потребители задолжали перед коммунальным предприятием около 26 млн. рублей.
Раньше работой с потребителями занимались управляющие компании и водоканал никаким образом не мог подействовать на потребителя, а соответственно и получить деньги в полном объеме за уже оказанные услуги. После длительных переговоров высшего руководства межмуниципального оператора водоканального хозяйства ООО «Группа Коммунальные технологии» с администрацией г.Златоуста и МУП «Коммунальные сети Златоустовского городского округа» работа по взысканию задолженностью была возложена на водоканал. В марте 2011 года подписан договор о переуступке долга. Теперь необходимо наладить работу с должниками. Для чего составлен реестр, где указан каждый неплательщик и сумма, которую он не перечислил поставщику коммунальных услуг. Учитывая успешный опыт предприятий «Группы Коммунальные технологии», ОАО «Миассводоканал» и ОАО «Энергосистемы» г.Сатка, в работе с дебиторской задолженностью, сотрудниками оператора разработан подробный план работ с должниками, в основу которого руководство ставит прежде всего разъяснительные мероприятия. Как пояснил директор ООО «Группа Коммунальные технологии» Сергей Портной, «мы терпеливо работаем с каждым потребителем – ведем переговоры, уведомляем, предупреждаем, реструктуризируем долги, ходатайствуем перед органами власти, «пришел и просто перекрыл», не бывает. Этому всегда предшествует предусмотренная законом процедура. Ограничение – это всегда почти ЧП, исключительный случай.»

Причём, подчеркнула Клара Белкова, никто не собирается объявлять им войну и проводить «акции устрашения». Сначала всем, кто по каким-то причинам не расплатился, просто напомнят об этом. И пригласят заключить договор о реструктуризации долга. В качестве бонуса обещано полное освобождение от пени.
Тем, кто останется глух к призывам, направят ещё одно письмо, несколько другого содержания. В этом послании, оно будет вручаться под роспись, неплательщикам сообщат, что долг необходимо погасить в течение 30 дней. Иначе специалисты Водоканала будут вынуждены ограничить оказание услуг водоотведения. Проще говоря, поставить на канализационные трубы заглушки. В этом случае, даже если долг погашен, за возвращение благ цивилизации клиенты придётся платить из собственного кармана примерно 2 тыс. рублей.
Если и такое предупреждение не подействует, неплательщику вручат извещение о том, в какой день и час ему стоит ждать в гости слесарей с разводными ключами и заглушками.
Впрочем, в Водоканале надеются, что до крайностей всё-таки не дойдёт, и потребители рассчитаются за полученную воду и услуги по её отведению. В конце концов, в ритмичности платежей заинтересованы не только коммунальщики, которые на полученные средства проводят текущие и капитальные ремонты сетей, закупают оборудование. Получать качественные услуги хотел бы каждый потребитель.
Подробную информацию о погашении текущей задолженности можно узнать на сайте предприятия www.zlatvoda.ru

Добавил: News () | Просмотров: 727

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2022
Counter