logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какие разделы нужны нашему сайту?
1. Объявления
2. Другое
3. Каталог предппиятий, организаций, уч.заведений и т.д.
4. Обменник файлов
5. Интернет-магазин
6. Фотоальбомы
7. Статьи
Всего ответов: 7
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Потоки стали прозрачными
Потоки стали прозрачными
18.12.2011 15:49

Уже в марте жители Златоуста будут оплачивать свои коммунальные счета по-новому.
В конце февраля владелец жилого помещения получил не одну, как обычно, а две квитанции. По одной нужно произвести расчёт за вывоз мусора, кабельное телевидение и содержание жилья, по другой – рассчитаться за поставку холодной и горячей воды, отопление и канализацию. Таким образом, коммунальные и жилищные денежные потоки окончательно разделились. Средства, после того, как житель внёс платёж, направляются сначала в муниципальный Расчётно-кассовый центр, а потом - в муниципальное учреждение «Жилищно-коммунальное хозяйство» и только после этого в адрес поставщиков. Система платежей осталась прежней, но более прозрачной: коммунальные платежи и платежи за содержание жилья поступают на разные расчетные счета Расчетно-кассового центра.
Перемены произошли после долгих переговоров с местной администрацией. И сказать, что нововведение встречено поставщиками энергоресурсов с воодушевлением – не сказать ничего. Раньше все деньги сначала собирались расчетно-кассовым центром на едином счёте, а потом направлялись в оплату за тепло, воду. И не факт, что это происходило сразу же, порой средства приходилось буквально вымаливать. В итоге страдали все: поставщики ресурсов, которые не могли получить деньги, а, значит, вовремя провести ремонты сетей, модернизировать оборудование, потребители, не получающие услугу полностью.
- Ежемесячно мы выставляем счета на 14,3 млн. рублей, - говорит главный специалист по сбыту Клара Белкова, - и сбор обычно составляет 72-85 процентов. Сейчас, когда счета разделены, мы планируем собирать не менее 90 процентов. Это позволит нам в 2011 году дополнительно заменить 1,2 километров водопроводных сетей, отремонтировать 20 водоразборных колонок. О наших инвестиционных планах можно узнать на сайте www.zlatvoda.ru.
Следующим этапом должен стать переход на прямые расчеты населения с поставщиками коммунальных услуг на примере одного из ресурсоснабжающих предприятий межмуниципального оператора ООО «Группа Коммунальные технологии» в г.Сатка. Именно такой вариант сможет в полной мере позволить реализовать разрабатываемые сотрудниками оператора инвестиционные проекты, в числе которых строительство новых очистных сооружений, новой автоматизированной канализационной станции в районе КНС «Турист», строительство магистрального водовода на р. Б.Тесьма и другие масштабные проекты.

Источник: пресс-служба «Группа Коммунальные технологии»

Добавил: News () | Просмотров: 725

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2022
Counter