logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какие разделы нужны нашему сайту?
1. Объявления
2. Другое
3. Каталог предппиятий, организаций, уч.заведений и т.д.
4. Обменник файлов
5. Интернет-магазин
6. Фотоальбомы
7. Статьи
Всего ответов: 7
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » В златоустовских школах реализуется партийный проект «Чистая вода»
В златоустовских школах реализуется партийный проект «Чистая вода»
18.12.2011 14:40

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Чистая вода» златоустовские единороссы (секретарь местного отделения партии — председатель Собрания депутатов округа Вячеслав Жилин) совместно с компанией «Аква-Сервис» проводят установку систем трёхуровневой доочистки воды на пищеблоках, а также питьевых фонтанчиков в школах города.
Благодаря применению таких питьевых фонтанчиков до минимума снижается риск массовых инфекционных заболеваний среди школьников в случае попадания в воду различных возбудителей кишечных инфекций. Каждый фонтанчик снабжен ультрафиолетовым стерилизатором, что позволяет очищать и дезинфицировать воду.
Системы доочистки воды установлены во всех школах района машиностроительного завода. Затрачено порядка 400 тысяч рублей (из них порядка 100 тысяч рублей — средства, привлечённые депутатом Вячеславом Жилиным). Глава Златоустовского городского округа Александр Караваев и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Жилин провели личный объезд по школам, в которых уже установлены системы доочистки воды в пищеблоках и фонтанчиках.
В адрес Златоустовского отделения «Единой России» уже поступают благодарности за заботу о здоровье детей от педагогических коллективов и родительских комитетов школ машиностроительного района.
Для школы № 15 установка фонтанчиков для питья на всех этажах здания стала настоящим праздником. Дети с удовольствием стали пить очищенную воду. Педколлектив уверен, что вода играет огромную роль в формировании детского организма, неочищенную воду пить, особенно детям, опасно, поэтому она должна быть такой чистой, какая бежит из надежных фонтанчиков.
Чистую воду теперь пьют учащиеся школе № 21. Здесь поставлен фильтр для питьевой воды на кухне и 2 фонтанчика в школьных коридорах.
— Благодаря претворению в жизнь замечательного проекта «Чистая вода в школах — здоровье нации» преобразился внутренний облик нашего учреждения, — отмечает директор школы № 21 Константин Сарычев, — убраны недействующие десятилетия «фонтанчики-сборщики мусора». Приятно, что теперь можно говорить о воспитании культуры, хороших привычек.
Тёплые слова благодарности в адрес местного отделения «Единой России» поступили и от коллектива школы № 5. Директор школы Тамара Булгакова сообщила, что работа фонтана идёт в бесперебойном режиме, его установка облегчила потребность в питьевой воде, а установка фильтров в пищеблоке наглядно улучшила качество приготовляемой пищи для учеников: исчезли налёты на кухонной посуде, даже улучшились вкусовые качества пищи.
Теперь златоустовские единороссы приступают к установке систем доочистки воды в школах района проспекта Гагарина. На эти цели выделяется порядка 300 тысяч рублей. Затем данные системы будут установлены в образовательных учреждениях железнодорожного и металлургического районов.
Наталья АЛЕКСЮК

Добавил: News () | Просмотров: 727

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2022
Counter