logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какие разделы нужны нашему сайту?
1. Объявления
2. Другое
3. Каталог предппиятий, организаций, уч.заведений и т.д.
4. Обменник файлов
5. Интернет-магазин
6. Фотоальбомы
7. Статьи
Всего ответов: 7
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » ОАО «Златоустовкий машиностроительный завод»
ОАО «Златоустовкий машиностроительный завод»
18.12.2011 14:21

Сегодня, 25 февраля 2011 года, со сборочного конвейера ОАО «Златоустовкий машиностроительный завод» сошла 18-миллионная бытовая плита «Мечта». Эта дата стала ещё одной значимой вехой в 40-летней истории плиточного производства предприятия.
Хорошая бытовая плита — залог комфорта и уюта любого дома. Именно поэтому особенно важно, чтобы данный предмет бытовой техники был удобен в использовании, соответствовал требованиям времени и органично вписывался в любой интерьер. Плиты, производимые на ОАО «Златмаш», обладают всеми этими характеристиками.
Златоустовский машиностроительный является безусловным лидером по производству настольных и стационарных плит в стране. Высокое качество данных изделий подтверждено временем — бытовые плиты под известной торговой маркой «Мечта» изготавливаются на предприятии более 40 лет. В настоящее время на рынок поставляется 27 модификаций.

Немного из истории
В августе 1965 года вышел приказ об организации на Златоустовском машиностроительном заводе производства бытовых плит. Уже в следующем году началась сборка первых опытных плит, которые назвали «Уралочка». Это были напольные, трехконфорочные агрегаты, оснащённые жарочным шкафом. Таким образом, завод сделал первый и весьма успешный шаг на пути освоения гражданской продукции. Далее предстояло сделать производство серийным. В октябре 1967 года разработаны первые чертежи будущей электроплиты уже под названием «Мечта». А к концу 1968 года изготовлена первая значительная партия — 30 настольных двухконфорочных электроплит «Мечта». В мае следующего года изделия поступили в продажу. В 80-х годах прошлого века плиты широко экспортировались в другие страны: Монголию, Египет, Венгрию, Чехословакию, Германию, Грецию.
Благодаря своим отличным техническим характеристикам, «Мечта» по сей день занимает прочные позиции на рынке. Качество плит многократно подтверждалось дипломами международных выставок. Плиты «Мечта» лауреаты конкурсов «100 лучших товаров России» и «20 лучших товаров Челябинской области».

О дне сегодняшнем и планах на будущее
Российский бренд «Мечта» сегодня является одним из самых популярных в своей категории — в России и странах СНГ, предприятие занимает 28 процентов рынка бытовых электроплит. Современный дизайн, простота в обращении, надежность и доступная цена сделали его привлекательным для потребителей.
Спрос на данный вид продукции год от года только растёт. ОАО «Златмаш» чутко реагирует на новые тенденции, модернизируя техническую базу, предлагая покупателям усовершенствованные модели. В частности, в 2003 году из Италии на завод была доставлена газовая печь для обжига эмалевого покрытия, использование которой позволило значительно сократить расходы на электроэнергию. В 2007 году смонтирована и запущена в эксплуатацию автоматизированная камера нанесения порошкового стеклоэмалевого покрытия американского производства. Ранее напыление шло вручную. Данный технологический процесс стал проходить быстрее, за счёт чего снижена трудоёмкость операции, вместе с тем повышено качество.
В 2010-м году в серийное производство запущены две модели газо-электрических плит, освоено производство стационарного «строительного» варианта плиты, которой комплектуют жилье для бюджетников, военных, объекты социальной сферы.
Данными преобразованиями ОАО «Златмаш» не ограничивается. В отношении плиточного производства у администрации предприятия далеко идущие планы. В 2010 году началось сотрудничество с известной московской компанией «SmirnovDesign». На ее счету более сотни проектов для российских и мировых брендов в сферах: медицина и безопасность, бытовая техника и электроника, средства связи и транспорт.
Специалистам «SmirnovDesign» поручено разработать новый модельный ряд плит, в 2011 году намечено начать их выпуск.
Проведены серьёзные маркетинговые исследования с целью определения предпочтений потребителей: цвет, материал, функциональная начинка, размещение переключателей. В результате был разработан дизайн-концепт новой линейки бытовых кухонных плит. Согласно прогнозам специалистов, это значительно повысит объёмы продаж, положительно скажется на конкурентоспособности предприятия.
Сегодня спрос на гражданскую продукцию Златоустовского машиностроительного завода стабилен, что обеспечивает эффективное развитие всего предприятия, являющегося градообразующим.
Генеральный директор ОАО «Златмаш», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Лемешевский поздравил коллектив предприятия с этим важнейшим событием в жизни завода и пожелал всем дальнейшей успешной работы, новых профессиональных достижений, крепкого здоровья и благополучия.

Добавил: News () | Просмотров: 769

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2022
Counter