logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » В Златоусте провели пресс-тур
В Златоусте провели пресс-тур
11.12.2011 15:32

Власти Златоуста провели пресс-тур. Журналисты областных СМИ лично убедились в том, что город мастеров, храня традиции, уверенно смотрит в будущее и осваивает энергосберегающие технологии.
«Сегодня можно говорить о том, что городская экономика приходит в себя после ударов мирового кризиса, - заявил Глава Златоустовского городского округа Александр Караваев, - это стало возможным, в том числе, благодаря усилиям всей нашей команды. Индекс промышленного роста по итогам 2010 года составил 173% (при среднеобластном показателе 112%). Рост средней заработной платы 117%, в абсолютных цифрах это около 13,5 тыс. рублей. Чуть ниже среднеобластных показателей, так что здесь есть над чем работать».
Энергосбережение – одно из перспективных направлений развития. В 2010 году в Златоусте впервые в области прошёл энергоаудит всего коммунального хозяйства, каждый объект которого теперь имеет энергопаспорт. Вторым этапом стала разработка программы энергосбережения, причём не только для предприятий ЖКХ, но и для учреждений бюджетной сферы, жилого фонда, промышленных предприятий. В результате появилась целая линейка возможных инвестиционных проектов, многие из которых сегодня реализуются.
В 2010 году на улицах Златоуста зажглось более 150 светодиодных светильников. После анализа и подсчёта сэкономленных средств, принято решение об установке ещё 1,5 тыс. светильников с системой правления, позволяющей выработать оптимальный режим освещения. Начинается подготовка к модернизации городских котельных. Работает единственный в области Энергосервисный центр. Его задача - сбор данных со всех приборов учета, установленных в учреждениях бюджетной сферы, сферы ЖКХ. После обработки данных в режиме он-лайн выявляются энергопотери, предпринимаются меры по их устранению.
Златоустовская гравюра на стали – не просто промысел, а один из городских брэндов. В 2010 году при поддержке губернатора Михаила Юревича в городе создана Гильдия мастеров-оружейников. В настоящее время её представители участвуют в выставках, в том числе и международных, презентую не конкретное предприятие, а сам брэнд. Гости Златоуста могут сами увидеть таинство рождения холодного украшенного оружия от изготовления поковки до сборки клинка. Для этого разработан специальный туристический маршрут. Кроме того, желающим предлагают пройти мастер-класс по метанию ножей.
Ещё одна местная достопримечательность – Башня-колокольня. Построенный в 2006 году комплекс сегодня стал не просто местом отдыха, но и культурным центром. Здесь можно побывать в часовне Иоанна Златоуста – небесного покровителя города, увидеть памятник этому святому, подняться на колокольню, откуда открывается вид на город с высоты птичьего полёта, и ударить в колокол.
Туризм – ещё одно из направлений развития города. Имеющиеся ресурсы позволяют развивать культурный, промышленный, экологический и спортивный туризм.

Добавил: News () | Просмотров: 797

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2022
Counter