logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Избавить реку Ай от нечистот
Избавить реку Ай от нечистот
29.11.2011 16:09

Главная задача «Златоустовского водоканала» на ближайшее будущее — реконструкция очистных сооружений. Она должна затрагивать все участки этого процесса — водозабор, подготовку вода и очистку стоков.
Разработку проекта очистных сооружений «Водоканала», выполненного специалистами «Уралпромпроекта», обсудили на прошлой неделе. Кроме руководства местного предприятия, в обсуждении приняли участие и представители других водоканалов, входящих в состав «Группы коммунальных технологий», — Сатки и Миасса.
О необходимости модернизации очистных сооружений в Златоусте говорится уже много лет. Очистные, построенные в 1973 году, давно не справляются с поступающим объемом нечистот. В итоге значительная часть стоков поступает в Ай неочищенной. Эту проблему призвано решить строительство самотечного тоннеля, автономного энергоцентра и еще одного, дополнительного, блока доочистки.
Обсуждая проект (было решено, что его следует отправить на доработку), специалисты своей главной задачей ставили поиски оптимального варианта, «чтобы не разорить» бюджеты округа и предприятия. Несомненно, не обойтись без финансовой поддержки области.
— Только строительство блока доочистки, по предварительным данным, потребует около миллиарда рублей, — пояснил главный инженер ООО «Златоустовский «Водоканал» Сергей Сорокин. — А возведение всего комплекса (тоннеля и энергоцентра) обойдется дополнительно еще в три миллиарда рублей. Эту огромную сумму предполагает проект, но возможно, позднее она будет скорректирована в меньшую сторону.
Как подчеркнул руководитель отдела по инвестиционным проектам «Группы коммунальных технологий» Юрий Семагин, модернизация очистных сооружений — необходимость, продиктованная временем. С 2012 года штрафы, которые Министерство природы РФ, согласно федеральному закону, накладывает за сброс неочищенных стоков, возрастут в разы. Поэтому лучше потратиться однажды, чем постоянно выплачивать большие суммы по штрафам. Не говоря уж о том, как улучшится экология, и выиграем в итоге все мы.
В соседнем Миассе реконструкция очистных сооружений, в частности, песколовок, начнется следующим летом. На замену бетонных песколовок, которые разрушаются с каждым годом, на аналогичные устройства из нержавеющей стали, потребуется девять миллионов рублей. Соседи также планируют изменить технологию очистки воды — исключить из нее опасный хлор.

Добавил: News () | Просмотров: 1025

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2025
Counter