logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какие разделы нужны нашему сайту?
1. Объявления
2. Другое
3. Каталог предппиятий, организаций, уч.заведений и т.д.
4. Обменник файлов
5. Интернет-магазин
6. Фотоальбомы
7. Статьи
Всего ответов: 7
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » УРАЛОЧКЕ - 25 лет! С чего все началось?
УРАЛОЧКЕ - 25 лет! С чего все началось?
25.11.2011 22:09

Группа мастеров по плаванию и Михаил Накоряков с помощью Ю.П.Сюзева (в будущем председатель федерации водного поло Златоуста), организовали спортивный интернат №30.
Накоряков М.Н.: -« В 1985 г. мы поехали в Москву за спортивным инвентарем. В случайном разговоре о женском водном поло я сблефовал, сказав, что мы всех в области обыгрываем, а в крупные соревнования нас не включают. В то время я представления не имел об этой игре. Буквально через месяц нам пришел вызов на первые соревнования и председатель спорткомитета Златоуста Крапивин Б.А. взял на себя смелость отправить нас на соревнования, которые мы и проиграли». Девчонки мужественно сражались, но мастерства явно не хватало. В итоге крупное поражение: 2:15 от МГУ (Москва), 1:13 от СкиФ (Москва), 2:18 от ХПИ (Харьков), 1:18 от "Иверия" (Тбилиси) и лишь в последней встрече с "Енбек" (Алма-Ата) ничья 4:4.
После первых соревнований состав команды изменился. В ней остались лишь те, кто полюбил водное поло, кого не сломили поражения, кто захотел играть и выигрывать. Появились новые игроки - Ирина Ковырина, Светлана Крысина, Лиина Засова ,Елена Айдарова, Ольга Кропачева ,Наталья Сотникова. Плавательный бассейн «Таганай» предоставил для тренировок команды одну дорожку.
Но уже через год на первенстве РСФСР мы заняли второе место благодаря таким спортсменкам как Михеева О., Шатрова О., Скалина М., Пыресева Ю. и др. Это был первый шаг к последующему успеху.
С сентября 1986 года команда стала называться «Уралочкой» и в ее составе уже выступали представители двух коллективов – СК «Таганай» и КФК «Металлург».

Галимзянова (Никитина) Ольга Евгеньевна Мастер спорта СССР, тренер команды «Уралочка»
Как водное поло в Златоусте началось для меня.
Весной 1985 года после одной из поездок на соревнования по плаванию (а путь наш лежал через Москву) по приезду в Златоуст Михаил Николаевич Накоряков предложил нам пловцам попробовать свои силы в женском водном поло, к тому времени последний год я училась в школе. Михаил Николаевич предложил мне поехать учиться в институт физической культуры на отделение водного поло. Я тогда еще думала куда пойти учиться. Но время даром мы не теряли. Мы продолжали плавать, а попутно начали учиться плавать с мячом, выполнить передачи одной рукой не роняя мяч на воду. Для начинающих ватерполистов это трудная задача. Летом я уехала в Москву поступать в институт. Я тогда на экзаменах впервые увидела ватерпольные ворота. На свои первые соревнования я приехала в составе команды «СКиФ» г.Москвы. За первыми соревнованиями команды я наблюдала с трибуны. Было видно, что девчонки первый раз вышли на настоящее ватерпольное поле. Расстановка игроков у них была как у футболистов. Но, проиграв первую игру девчонки все остальные игры смотрели с трибун, как играют другие команды, учились вместе с тренером. И от игры к игре они прибавляли в тактическом мастерстве. К концу турнира уже было видно, что команда играет именно в водное поло, просто им не хватает технического и тактического мастерства. Но желание играть было у всех огромное. Я когда у нас в институте были каникулы и нас отпускали домой, приезжала и бежала к своей команде, которая дала мне «путевку в женское водное поло». М.Н. Накоряков предлагал мне поиграть за команду в летних турнирах. Я с удовольствием принимала его приглашение и играла со своими девчонками, с которыми я раньше занималась плаванием. А в 1991г., когда я закончила институт, тогда я уже вернулась в свою родную «Уралочку», где и играла вплоть до рождения второго ребенка.
Хохрякова Анна Дмитриевна Мастер спорта СССР, тренер команды «Уралочка»
Как водное поло в Златоусте началось для меня.
Училась я с передач мяча на воде. В начале осени мы поехали на первые учебно-тренировочные сборы в город Кисловодск Конечно, наша поездка на сборы состоялась после тренировок, которые проходили всего несколько месяцев. На ссорах бегали по серпантину – каждое утро начиналось с пробежки до целебных источников с «графином здоровья». Конечно, уставали очень и многие после сборов подумав, сделали свой выбор и покинули команду. Помнится, на самых первых соревнованиях: я – вратарь, мяч у меня в руках, я его стала прятать от соперников, уворачиваясь в разные стороны. Поворачиваюсь к своим воротам и сама забиваю гол в свои ворота. Зимой в нашу команду прибыла еще одна спортсменка – Маргарита Скалина. Все мы продолжали тренировки в бассейне Таганай. Нас тогда было всего 7 человек: Ольга Шатрова, Михеева Ольга, Анна Хохрякова, Ольга Журавлева, Юлия Пыресьева, Светлана Вачаева. – это, можно сказать, основа водного поло в Златоусте.

Добавил: News () | Просмотров: 1428

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2024
Counter