logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какие разделы нужны нашему сайту?
1. Объявления
2. Другое
3. Каталог предппиятий, организаций, уч.заведений и т.д.
4. Обменник файлов
5. Интернет-магазин
6. Фотоальбомы
7. Статьи
Всего ответов: 7
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Отстоять лес
Отстоять лес
13.08.2010 19:59

Борьба с пожаром на территории НП «Таганай» продолжается. Круглые сутки более 260 пожарных, спасателей, работников городских предприятий, волонтёров спасают уникальную природу. В четверг в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям принял участие главный федеральный инспектор Андрей Андриянов.
Пожар, который сегодня приобрёл такие масштабы, начался в седьмом и восьмом кварталах Чернореченского лесничества. Сегодня от огня пострадало уже более 150 гектаров, площадь активного горения составляет около 3 гектаров. Опасности для населённых пунктов пожар не представляет, но от этого не становится менее сложным. Борьбу с огнем приходится вести в труднодоступных условиях, только путь в одну сторону занимает три с половиной часа. На место доставлен даже бульдозер, хотя сначала такое казалось невозможным, ведь техника на гусеницах не может передвигаться по скалам.
Протяжённость полосы - больше шести с половиной километров, из них три с половиной проложено вручную. Такая земляная защита должна дотянуться до восточной части горящей территории. Главная задача, на выполнение которой сейчас брошены все силы – не пустить огонь на северо-восток, там находится высохшее болото, и может загореться торф. Огнеборцы, спасатели, работники городских предприятий и добровольцы обеспечены всем необходимым. Хотя резервы самого национального парка давно исчерпаны, и на тушение пожара город направляет собственные средства. Между тем, по закону такое вполне могут посчитать нарушением.
Положение, когда не хватает инструмента, сапог, ранцевых огнетушителей, к сожалению, дело для России обычное. Как выяснилось, даже в федеральном ядерном центре в Снежинске не оказалось противопожарного резерва. И из того, что произошло, необходимо извлечь урок. «После анализа всего происшедшего мы ждём ваших предложений о том, как нужно изменить целевые областные и городские программы, - сказал Андрей Андриянов, -нужно сделать всё, чтобы в следующий раз никакие юридические коллизии не стали непреодолимой преградой в борьбе со стихией».
Но пока задача номер один – справиться с пожаром. И здесь область готова оказать златоустовцам всяческое содействие.

Добавил: Admin () | Просмотров: 1246

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2023
Counter