logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какие разделы нужны нашему сайту?
1. Объявления
2. Другое
3. Каталог предппиятий, организаций, уч.заведений и т.д.
4. Обменник файлов
5. Интернет-магазин
6. Фотоальбомы
7. Статьи
Всего ответов: 7
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Полностью закрыто судебное исполнительное производство
Полностью закрыто судебное исполнительное производство
06.08.2010 05:36

Полностью закрыто судебное исполнительное производство по взысканию с ОАО «Златмаш» долгов прошлых лет. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Сергей Лемешевский.
К моменту прихода в 2005 году к руководству заводом С. Лемешевского задолженность достигала одного миллиарда 600 миллионов рублей. Для решения этого вопроса был составлен комплекс мероприятий по расчету, который включал в себя несколько этапов. Во-первых, необходимость оспаривания неправильно начисленных долгов в судебном порядке, во-вторых проведение реструктуризации.
- Только в 2007-2008 годах, - отметил Сергей Лемешевский, - у завода было 80 арбитражных судов с налоговой инспекцией. Их итогом можно считать принятые решения о том, что 35 процентов от общей суммы задолженности было начислено неправильно.
Три года назад оформлено постановление Правительства Российской Федерации о реструктуризации задолженности во внебюджетные фонды, в 2008-м — постановление Губернатора Челябинской области. Очень большую поддержку в решении этой проблемы оказали Петр Иванович Сумин, Михаил Валерьевич Юревич.
С городом проблемы были решены благодаря работе в единой команде с администрацией Златоустовского округа.
Кроме того, погашена пеня за 1996 год Пенсионному фонду. Был долг и перед газовиками. Его погасили на 60 процентов, а 40 процентов реструктуризовали на три года.
Как результат всей этой многолетней работы — ОАО «Златмаш» получено постановление от судебных приставов о закрытии исполнительного производства, начатого еще 20 ноября 2000 года.
- Цель предприятия на сегодняшний день, - продолжает генеральный директор ОАО «Златмаш», - достичь уровня средней заработной платы по Челябинской области. Мы к этой цели плавно идем, в этом году заработная плата повышалась два раза. Не многие предприятия, по сравнению с докризисным 2008 годом, увеличивали заработную плату за два года на 40 процентов. Будет делаться упор на реализацию инвестиционных проектов, на заработную плату.
Отрадно, что в области есть преемственность — новая команда Губернатора поддерживает те начинания, что были при П.И. Сумине. Наступает время новых решений. Были периоды, когда нашей задачей было стабилизировать ситуацию, рассчитаться со старыми долгами, и тогда можно начинать работать на перспективу. Это время — работа на перспективу — началось, и будем надеяться, что у нас все получится.
Ситуацию с закрытием исполнительного производства ОАО «Златмаш» прокомментировал глава Златоустовского городского округа Александр Караваев:
- Рост производства на машзаводе за семь месяцев составил 47 процентов, такого роста не было за последние 10 лет. Заработная плата за два года выросла на сорок процентов. Это показатели того, что предприятие не только крепко стоит на ногах, но и развивается, у него есть резервы.
Радует, что машзавод закрыл все свои долги за прошлые годы, которые составляли более полутора миллиарда. Сегодня долгов у ОАО «Златмаш» нет.

Добавил: Admin () | Просмотров: 1195

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2024
Counter