logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » У матери-одиночки из Златоуста требуют возврата детского пособия за 4 года
У матери-одиночки из Златоуста требуют возврата детского пособия за 4 года
06.11.2009 04:42

Громкая история в Златоусте – социальные службы города подали в суд на мать-одиночку. Её обвиняют в том, что она получала пособие на ребенка, которое ей не полагалось. Угрожая уголовным преследованием, собес требует вернуть всю сумму сразу, а это 15 тысяч рублей.
Без вины виновата. На мать-одиночку из Златоуста завели уголовное дело за то, что она четыре года получала детское пособие, которое, как оказалось, ей не полагалось. Теперь, чтобы избежать судимости, ей необходимо вернуть всю сумму.
Месяц назад кассиру на железной дороге Наталье Николаевой пришло уведомление, которое не просто её удивило, а шокировало - на неё заведено уголовное дело. Наталья - мать-одиночка и оказалось, что 4 года она незаконно получала детское пособие на сына. Дело в том, что эти деньги положены только тем семьях, в которых доход ниже прожиточного минимума. 10 лет назад, когда Наталья только родила ребенка и работала маляром, так оно и было. Но в 2004 году её повысили до кассира, выросла и зарплата.
"Нужно было следить за прожиточным минимумом и заработной платой, и если у меня зарплата превышала минимум, то приходить туда и сообщать данные, что я не имею права получать детские. Но я это не знала", - рассказывает Наталья Николаева.
Сейчас у Натальи возникает один главный вопрос - почему четыре года управление соцзащиты продолжало перечислять ей деньги и за всё это время не сделали ни одного запроса о её заработной плате. Она по-прежнему ежемесячно получала пособие и для неё даже те несколько сотен рублей казались ощутимой помощью. В соцзащите это объяснили: они, оказывается, просто не успели вовремя выяснить уровень её зарплаты.
"Мы проверяем зарплаты, но поскольку у нас 20 тысяч человек получают такие пособия, то ежегодно их проверить невозможно", - не исключает повторения таких историй в будущем Александр Иутин, руководитель управления социальной защиты Златоуста.
Теперь Наталье грозит судимость. Статья, по которой она обвиняется, - "Мошенничество". Правда, на основании чего мать-одиночку называют мошенницей, следователь говорить не намерен. В линейном отделе милиции Златоуста вообще наотрез отказываются комментировать эту ситуацию.
- Мы не будем вам давать никаких объяснений!
Чтобы избежать судимости, сейчас Наталье необходимо вернуть полученное за четыре года детское пособие. А это почти 15 тысяч рублей. Где взять деньги она не знает. Наталья зарабатывает 10 тысяч, одна воспитывает ребёнка, а недавно землянка, в которой они с сыном жили, буквально развалилась, поэтому пришлось оформить небольшой кредит и своими усилиями начать строить жилье. Пока новый дом - это только коробка из шпал, без света и коммуникаций, но там Наталья с Игорем уже живут. Взять ещё один кредит на возвращение пособия мать-одиночка просто не в силах - выплачивать будет не с чего.
Удивительно то, что в Златоусте ее история с детскими пособиями не единичная. В такую же денежную путаницу попались ещё, как минимум, 40 человек.

Добавил: Admin () | Просмотров: 1837

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2021
Counter