logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Проблемы ЗМЗ
Проблемы ЗМЗ
13.10.2009 01:10

Златоустовский металлургический завод практически погасил долги по зарплате перед рабочими. Сегодня об этом рассказали Петру Сумину, который приехал в город в рамках антикризисного турне. Несмотря на явные положительные сдвиги, губернатор предупредил руководство ЗМЗ: не должно быть "головокружения от успехов".
Программа визита расписана по минутам, журналисты едва успевают за делегацией. Губернатору показывают, как изменился завод с того времени, когда рабочие объявляли голодовки и грозили перекрыть трассу М5. Мартеновский цех снова запущен, объемы производства растут, а задолженность по зарплате почти полностью погашена. Александр Караваев, специальный представитель губернатора в Златоусте, отмечает: "Если в конце июня и начале июля у нас 1 тысяча 400 металлургов были на общественных работах, то есть фактически на улице, то сейчас около трехсот".

У ЗМЗ сегодня есть солидный стратегический партнер в лице группы "Мечел" и далеко идущие планы по созданию новых производств. Однако, по мнению губернатора, у руководства не должно быть "головокружения от успехов". Заводу нужны инвесторы, от финансовых влияний напрямую зависит его будущее. "В таком виде завод сможет проработать несколько лет и все, - считает Петр Сумин. - Нужна модернизация производства, обновлять его надо. Нужно переходить на новые технологии производства, энергосберегающие технологии. Но то что сегодня уже сделали, - молодцы".
От металлургов - к машиностроителям. В кризис на предприятии до пятидесяти процентов выросла доля оборонной продукции. Но что выпускают в Златоусте для армии, журналистам так и не показали. Зато продемонстрировали современную линейку газовых и электроплит. Оказывается, легендарная "Мечта" и сегодня - лидер продаж. "Сегодня склады пусты, машины грузятся буквально с конвейера, плита востребована, - информирует Владимир Иванов, заместитель генерального директора по производству ОАО "Златмаш". - Видимо, кризис так сказался: на фоне поступления импортной продукции народ потянулся к отечественной".
Кроме того, на Машзаводе освоили выпуск новой продукции - алюминиевых радиаторов. И готовятся взять крупный госкредит шестьсот миллионов рублей для реконструкции и развития производства.


Добавил: Admin () | Просмотров: 1543

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2022
Counter