logo
Главная Регистрация Вход
Навигатор
Поиск
Мини чат
Опрос
Какую политическую партию вы поддерживаете?
1. Единая Россия
2. Никакую, но против Единой России
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Справедливая Россия
6. Яблоко
7. Патриоты России
8. Правое дело
9. Другая
10. Никакую
Всего ответов: 0
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 32/35
Новости: 1595
Организации: 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Погода
Погода от Яндекса
Реклама

Реклама
vzlatouste.com » Новости » Cамый проблемный моногород в регионе - Златоуст
Cамый проблемный моногород в регионе - Златоуст
12.10.2009 01:00

Самый проблемный моногород Челябинской области - это Златоуст. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 30 сентября, высказал член федерального политсовета объединенного демократического движения "Солидарность" Алексей Табалов. Он считает, что проблемным город можно назвать из-за Златоустовского металлургического завода, который несколько месяцев назад находился на грани банкротства.
Алексей Табалов подчеркивает, что Златоуст все же не стоит относить ни к разряду депрессивных городов, ни тем более к числу кризисных. "Сейчас ЗМЗ занимает в городе не такое уж важное место. У Златоуста есть перспективы для развития: к примеру, в городе может развиваться экологический и экстремальный туризм. Также в моногороде сложилась развитая инфраструктура", - пояснил общественник.

Алексей Табалов уверен, что развитость инфраструктуры и диверсификация экономики моногорода станут важными критериями для определения уровня его "проблемности".
Депутат гордумы Челябинска и лидер регионального отделения партии "Правое дело" Алексей Севастьянов также первым в списке проблемных городов региона назвал Златоуст. Кроме того, проблемным можно назвать и закрытый город Озерск. "По мнению местных политиков, от кризиса сильно пострадало ПО "Маяк". Теперь все деньги предприятия уходят в Москву, а муниципальному бюджету ничего не остается", - поясняет Алексей Севастьянов. Сложности и на градообразующем предприятии и в Усть-Катаве - на вагоностроительном заводе существенно сказался кризис.
Напомним, министерство регионального развития РФ подготовило доклад под названием "Основные направления поддержки монопрофильных городов". Моногорода в докладе делятся на депрессивные и прогрессивные. К первым будет применена госпрограмма переселения, а прогрессивные будут диверсифицированы.


Добавил: Admin () | Просмотров: 1697

Counter Counter
Информационно - развлекательный портал города Златоуста
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright «vzlatouste.com» 2010-2022
Counter